Produktbewertung für Scorpion Exo-HX1 Integralhelm

12 Bewertungen

Schicker Helm mit falschen und fehlenden Zubehör

Der Helm an sich ist wirklich schön anzusehen und passt. Jedoch verging die Freude bei der Suche nach dem Sonnenschirm. In einem Karton fehlte er komplett, und bei dem anderen Helm war ein falscher Schirm dabei. Komischer Zufall?

Der Kundenservice wollte weder Kundennummer etc haben. Dieser meinte nur ich solle Fotos machen und diese per Mail schicken. Der Kundenservice hätte ja eigentlich ein fehlenden Schirm nachschicken können...

Mal sehen was jetzt passiert.

Kommentar
Hallo Daniel,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 18.05.2022
Kaufdatum: 16.05.2022

Ich bin sehr zufrieden

Ich bin sehr zufrieden die Louis Team, sie erfüllt meinen Wunsch ohne Problema.
Scorpion Exo-HX1 Integralhelm gut angekommen. Dankeschön für Euch.

Erstellt am: 05.05.2022
Kaufdatum: 28.04.2022

Super Helm

sizt nach 10 minuten fahrzeit wie angegossen,
hatte weitaus teurere helme aber der hält locker mit.

Erstellt am: 05.04.2022
Kaufdatum: 09.03.2022

Absolute Steigerung zum EXO Combat Evo und definitiv das Geld wert!

Ich habe den Helm - wie bereits durch einen anderen Rezensenten durchaus gut beschrieben - aufgrund meiner Zweifel an der Sicherheit des Combat Evos gekauft und bin nach meiner ersten richtigen Wohlfühlfahrt heute mehr als überrascht von den Stärken des HX1. Windgeräusche sind fast überhaupt nicht spürbar, das Visier ist durch die Verschraubung bombenfest und die Sonnenblende im Helm (leider nur durch das offene Visier und nicht von außen bedienbar) ist beim Fahren ein absoluter Knaller. Ich fahre einen Bobber, kann also zu dessen Verhalten bei übermäßig hohen Geschwindigkeiten nichts sagen. Bis zu 100km/h ist das Ding aber mehr als leise, es zieht nichts rein und die Rundumsicht ist super. Ich vermute, dass der matte Lack rechts empfindlich ist und ebenfalls wie beim Combat recht schnell reflektierende Schlieren sichtbar werden. Wenn man den Helm aber lieb behandelt, sollte nicht allzu viel passieren. Sicher fühlt er sich an und stark sieht er auch noch aus - man fühlt sich mit dem Helm richtig bossy.

Erstellt am: 30.01.2022
Kaufdatum: 24.01.2022

Worauf wartet Ihr noch ? Das Ding ist klasse...

Durch meinen alten Helm habe ich dank Beschlag nichts gesehen und der Wind zog rein womit ich mich oft erkältet habe. Das ist jetzt Vergangenheit! Eine Stoffmembran am Kinn hält im Tandem mit verschließbarer Belüftung die kalte Nachtluft draußen. Der Verschluss ist gut gepolstert und lässt sich schnell und einfach bedienen. Ich kann sorglos fahren und wissen das der Helm mich von Kälte und Gefahr schützt und mich im Sommer mit Luft versorgen wird dank der großen Belüftung. Die Visie-rasterung ist sehr fein und lässt eine Spaltöffnung zu für mehr Luft im Sommer ! An den Visierseiten gibt es sogar Schlüsselmagnete. Alle Luftöffnungen sind verschließbar und er beschlägt sogut wie garnicht außer ab und zu 1cm hoch unmittelbar vor der Nase bei intensivem Atmen. Noch dazu sehe ich damit aus wie ein Sturmtruppler, das sagen alle meine Kumpels ! :)
Ich habe ihn für 220 € bekommen und bin überglücklich.
Einziger Kritikpunkt: Die matte Beschichtung verkratzt leider recht schnell und das darunter glänzt. Man muss vorsichtig sein wenn man es lange wie neu aussehen lassen will.

Erstellt am: 29.01.2022
Kaufdatum: 07.01.2002
Bewertung schreiben