Produktbewertung für Scorpion Exo-Tech Square, Klapphelm

30 Bewertungen

update, nach 1 Jshr

Hallo ich habe diesen Helm schon einmal bewertet, leider muss ich jetzt nach einem Jahr feststellen, dass die Qualität des Innenfutter nicht überzeugt. Der Helm sitz mittlerweile miserabel, er fühlt sich an als ob er etwa eine halbe Grösse zuviel hat. So rutscht der Helm ständig bach vorn und drückt suf meine Brille. Ich bin also gezwungen mir nach einem Jahr einen neuen Helm zu kaufen. Nie wieder Scorpion, das war ein glatter Fehlkauf, schade um das Geld. Das Konzept und die Funktion hat mir gefallen. Nur so stimmt die Haltbarkeit nicht

Kommentar
Hallo Herr Grothe,

wir bedauern, das Sie mit dem Helm schlechte Erfahrungen machen mußten, lassen Sie ihn bitte einmal von Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.04.2021
Kaufdatum: 27.03.2020

Schöner Klapphelm, leider nichts für mich

Ein schöner Helm, mir aber von seiner äusseren Form zu gross sodass er an der Jacke knarzt. Meine normale Grösse M hier zu eng, fällt wohl etwas kleiner aus. Musste leider zurück gehen.

Erstellt am: 04.01.2021
Kaufdatum: 27.12.2020

Trotz größerer Größe zu eng im Kinnbereich

Ich trage normalerweise die Größe S. Mein letzter Helm war ein Shark Evo der ersten Generation - eben in Größe S. Aber selbst in Größe M, wo der Scorpion oben herum schon luftig wird, klemm einem das Kinnteil die Kinnpartie und die Wangenknochen ein wie ein Schraubstock. ...und ich hab noch nicht einmal eine sehr ausgeprägte breite männliche Kinnpartie.
(Bemerkung am Rande: Die neue Shark Evo - Generation passt auch nicht uns ist sogar noch enger "untenrum"...)
Ansonsten ist der Qualitätseindruck des helmes sehr gut, sogar besser als bei den neuen Sharks. Schon allein mit der Mechanik zum Einrasten des Kinnteils.

Erstellt am: 10.11.2020
Kaufdatum: 06.11.2020

Scorpions Klapphelm

Perfekter Helm. Passt genau, wie bestellt !!

Erstellt am: 29.09.2020
Kaufdatum: 11.09.2020

Guter Helm

Ein guter Helm mit ein paar Abzügen,
Die Passform ist für mich wie geschaffen daher top, Verarbeitung von Innenfutter, Schanieren/ Klappmechanissmus und Verschluss
Sehr hochwertig. Die Bedienung ist ebenfalls gut zu betätigen ob mit oder ohne Handschuhe.
Fahren offen: bis 130km/h kein Problem darüber hebt es den Helm etwas, Funktion mit Visier ebenfalls einwandfrei
Schließen während der Fahrt kein Problem
Fahren geschlossen: Der Helm wird an den Backen etwas enger ab 80 km/h wird er echt laut und bei Regen läuft das Visier sofort an
Abhilfe durch Pinlock, es wird deutlich besser aber nicht wie beschrieben beschlagfrei.
Einen Spalt offen, Der Spalt ist dann so groß das das Visier auch von innen nass wird und es kommt auch Regen ins Gesicht
Ich fahre den Helm überwiegend offen und genieße den Comfort ihn bei Regen zu schließen.
Alles in allem ein gutes Produkt für Jet und Integral Kompromiss.
Ich würde ihn wieder kaufen

Erstellt am: 05.09.2020
Kaufdatum: 15.04.2020
Bewertung schreiben