×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für SENA SMH5-FM Universal Dual - Doppelset

Bewertung: 4.09 von 5 21

4.09 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 06.06.2019 12:35 Uhr

Kaufdatum:
27.05.2019

Gutes Produkt zu Vernünftigem Preis

Bin nach drei Touren mit dem Sena System echt zufrieden. Die Bedienung und der Einbau ware einfach und sind verständlich.
Auch die Tonqualität der Anrufe und bei der Kommunikation mit dem Pairinggerät sind top.
Einziger Kritikpunkte sind die dürftige Qualität des Radios, da ich bei meinem Helm (Caberg) ab 80 nichts mehr hörte, und die Anfälligkeit des Systems in Bergigem Gelände was die Reichweite angeht.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 03.05.2019 16:25 Uhr

Kaufdatum:
31.03.2019

SENA SMH5-FM Universal Dual - Doppelset

Das Anbringen war relativ knifflig. Ich habe es an einem Arai Tour X3 und einem Shark Integralhelm jeweils mit der Klemmhalterung verbaut. Die Klemmhalterung ist meines Erachtens die bessere Wahl, als dass selbstklebende Pad, welches mitgeliefert wird. Beim Arai nutze ich die Lautsprechererhöhung (angerauter Kunststoff ca. 5 mm hoch, welcher gut in die Lautsprechervertiefungen im Helm passt ). Die Lautsprecher selbst sind auch an der Rückseite angeraut, die habe ich im Shark Helm mit den mitgelieferten selbstklebenden Pads befestigt. Als Mikrofon wird jeweils ein Schwanenhals und ein selbstklebendes kabelgebundes Mikro mitgeliefert. Das kabelgebundene Mikrofon ist für Integralhelme und das Schwanenhals Mikro eher für Klapphelme.
Ich habe mein SENA mit meinem Handy gekoppelt via Bluetooth. Musik, Navigation über Handy funktioniert tadellos. FM-Funktion habe ich noch nicht getestet. Lautstärke bis ca. 100 km/h ist okay, ab dann hört man nur noch wenig. Die Windgeräusche schlucken jeden Ton. In den Bergen eher schlecht, wenn ständig zwischen Berg und Tal gefahren wird, dann bricht die Verbindung immer wieder ab. Das Doppelset ist vom Werk her schon gekoppelt. Sprache und Sound bei 100 km /h und auf 150 m Distanz ist schon Obergrenze des Headsets. Dann wird die Verbindung eher schlecht. Trotz allem macht auch Motorrad fahren mit Musik in den Ohren viel Spaß, hätte ich so nicht erwartet. Es lenkt nicht ab. Auch ersetzt die Verbindung zwischen Handy und Headset, dass teure Navigationssystem am Lenker. Der Blick bleibt somit auf der Straße. Auch das man sich während des Fahrens untereinander absprechen kann, ohne gleich anzuhalten oder Zeichensprache machen zu müssen, ist so eine Anschaffung definitiv zu empfehlen. Materialqualität ist top. Der Akku hat eine Tagestour durchgehalten, trotzdem empfehle ich bei größeren Touren, entweder eine Bordsteckdose, oder eine mobile Powerbank. Klare Kaufempfehlung trotz kleiner Schwächen, deswegen auch nur vier Sterne.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 19.02.2019 11:22 Uhr

Kaufdatum:
11.02.2019

SENA SMH5-FM

Mit dem Sena SMH5-FM Duo, bin ich sehr zufrieden. Einfaches Handhaben, super einfache Bedienung.
Ich bin der Meinung, so soll es sein, ohne lange fummeln, langes suchen oder der gleichen.
Alles gut und einfach mit einer Hand zu bedienen.
Als anfangsmodell nur zu empfehlen.
MFG Michachel

Bewertet von:

Bewertung: 3 von 5

Erstellt am 08.10.2018 19:25 Uhr

Kaufdatum:
25.09.2018

Noch nicht zu 100% überzeugt

Die Verbindung zum Handy und Navi kein Problem, aber ständig ist vom Radio sender weg auch in der Stadt und hab nur Rauschen muss dann immer selber auf sender suchen gehen.Das Nervt. Ich schaue noch mal in den Einstellung ob ich da was finde. Ansonsten muss ich das teil wieder zurück geben.
Und das Radio einzuschalten ist auch nicht immer ganz einfach ,manchmal möchte es sich dann mit dem Handy verbinden.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Jürgen, unser Service wird sie umgehend kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 15.09.2018 17:12 Uhr

Kaufdatum:
15.09.2018

Wenn man sich selbst im Weg steht

Hallo zusammen und Sorry,
Habe es heraus gefunden wie man das Update rein bekommt :-) .
Man muss in die WERKSEINSTELLUNG als erstes und so wie es aussieht auch bei Änderungen.
Dann geht alles "EASY" nur noch dem Bildschirm folgen und dann ist alles "Fertig".
Gebe natürlich die 5 Sterne gerne habe ja so nie was gegenteiliges gehabt.
Sorry noch Mals. Aber man sollte etwas ruhiger die Sache an gehen.
Aber die Bedienungsanleitung hat das nicht gegeben.

Bewertet von: