×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Shoei Neotec II Klapphelm

Bewertung: 4.24 von 5 61

4.24 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 26.03.2018 20:31 Uhr

Kaufdatum:
09.03.2018

Gut aber nicht perfekt

Folgendes stört mich:

#1.
Die Ränder des Pinlock-Visiers rechts und links sind im Blickfeld und stören, müssten weiter nach aussen gezogen werden.
Sind mir bei anderen Helmen anderer Marken bis jetzt nie so störend aufgefallen wie bei diesem Helm.

#2.
Die erste Stufe die beim Visier öffnen einrastet ist viel zu gross, es müsste zwischendrinn noch was geben. Nur so ein kleiner Spalt, der aber einrastet.
Durch diesen relativ grossen Spalt bei der ersten Einrastung kommt vorallem in kalten Tagen zu viel Luft hinein und der untere Rand des Pinlocks somit auch noch störend ins Sichtfeld.


Den Rest find ich wirklich super !

-passform (bei mir L sonst hab ich immer XL, XL war mir aber zu gross)
-Verschluss
-Sonnenblende !!! (find ich TOP)

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 25.03.2018 18:06 Uhr

Kaufdatum:
19.03.2018

Shoei Neotec 2 - Past perfekt!

Hallo,
Ich hab eigentlich mit einem Schuberth C4/E1 geliebäugelt... Dann habe ich ihn bei Louis in Essen anprobiert und ich war nicht zufrieden, hab mich nicht wohl gefühlt. Daneben stand der Shoei Neotec 2, hab erst gezögert aber als ich ihn auf dem Kopf hatte- wow!
Er sitzt super! Auch die Mechanik und das Design gefällt mir besser! Das Teil unter dem Kinn musste ich beim C4 umständlich nachrichten, das während der Fahrt- hm... Beim Shoei einmal kurz beim runterklappen zack mit dem Daumen drunter und fertig. Auch die Passform wesentlich besser!
Das Sena SRL passt auch perfekt!
Klingt auch super!
Für mich ein super Helm mit super Com-system!

Bewertet von:

Bewertung: 3 von 5

Erstellt am 14.03.2018 13:04 Uhr

Kaufdatum:
07.03.2018

Nicht schlecht aber es geht besser

Zu aller erst die positiven Eigenschaften. Der Helm ist sehr bequem. Er passt mir so gut bwie noch kein anderer Helm. Er schließt am Hals dicht ab und fühlt sich insgesamt sehr gut an.
Auch das Design gefällt mir sehr gut. Das ist aber banntlich ja Geschmacksache.
Auf meiner ersten Probefahrt sind mir dennoch einige negative Eigenschaften aufgefallen. Ich bin bisher Schubert C3 Pro auf einer BMW R 1200 RS gefahren.
Was sofort auffält ist, das der Shoei viel lauter ist als der Schubert. Bei einer Geschwindigkeit ab 70km/h fangen die Windgeräusche an und bei 120 km/h wünscht man sich Ohrenstöpsel. Ich bin ihn bei einer Außentemperatur von 5 bis 10 Grad gefahren. Ohne Kinn und oberer Kopf Belüftung ist das Visier links und rechts, ganz außen zwischen Pinlockvisier und Drehpunkt von Visier leicht angelaufen. Bei geöffneter unter Brelüftung war der Beschlag sofort weg und kam auch nicht wieder. Dafür waren deutlich Windturbulenzen im Stirnbereich zu spüren. Die obere Kopfbelüftung spürt man sehr deutlich. Es ist ein größerer Luftdurchsatz wie beim Schubert zu spüren. Bei der kalten Temperatur mußte ich Ihn gesachlossen halten. Ob es bei warmen Temperaturen zu sehr zieht oder es sich angenehm anfühlt bleibt abzuwarten.
Alles in Allem bin ich leider schon ein wenig enttäuscht. Ganz klares Plus ist der Komfort. Es funktioniert alles einwandfrei und er ist unheimlich bequem. Leider trüben die Innengeräusche das Gesamtbild.

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 13.03.2018 12:39 Uhr

Kaufdatum:
09.03.2018

Großer Wurf von Shoei

Eins vorweg: Ich habe mich sehr schwer damit getan, einen Helm zu kaufen, für den ein Preis von über 600,00 EUR aufgerufen wird. Das empfinde ich schon als sehr ambitioniert.

Dennoch habe ich investiert und wurde nicht enttäuscht. Ich hatte bereits den Vorgänger und war damit eigentlich recht zufrieden. Er musste leider wegen eines Unfalls erneuert werden, so dass der Nachfolger gleich im Blickfeld stand. Aufgesetzt und gleich wohl gefühlt. Es war wie nach Hause kommen. Gleich beim ersten Aufsetzen konnte ich wohlwollend bemerken, dass die Helmschale nun etwas anders geschnitten ist und nicht mehr so sehr in das obere Blickfeld ragt. Die Sonnenblende sitzt prima und schlägt auch nicht auf den Nasenrücken auf (Größe M). Auch das Kinnteil schließt jetzt deutlich leichter, beim Vorgänger war doch schon das ein und andere Mal etwas Nachdruck erforderlich.

Lautstärke: Ich behaupte mal, das der Neotec II deutlich leiser als der Vorgänger ist. Allerdings muss ich dazu sagen, dass ich inzwischen das Motorrad gewechselt habe. Während der Neotec I mit den Verwirbelungen einer Lampenverkleidung fertig werden musste, liegt der Neotec II jetzt frei im Wind. Es gibt keine Luftverwirbelungen, der Helm liegt sauber im Fahrtwind und ist weitestgehend unempfindlich bei Seitenwinden.
Das Aufsetzen des Helmes bereitet überhaupt keine Schwierigkeiten. Dies war mir besonders wichtig, da ich Hörgeräte trage und diese schnell mal verrutschen, wenn es im Helm zu eng zu geht. Der Neotec II bietet hier, wie auch schon das Vorgängermodell, ausreichend Platz für die Hörhilfen.

Alles in Allem bin ich sehr zufrieden mit dem neuen Shoei Neotec II, ich hätte mir nur eine etwas humanere Preisgestaltung gewünscht.

Bewertet von:

Bewertung: 5 von 5

Erstellt am 12.03.2018 21:46 Uhr

Kaufdatum:
06.03.2018

Super Helm

Habe mir bei Louis den Neotec II bestellt , weil er in Weiß in meiner Filiale nicht vorrätig war. Wie immer super schnelle Lieferung . Nach dem auspacken war ich schon begeistert er sah super aus und er sitzt einfach perfekt. Nach der ersten Ausfahrt muß ich sagen, er erfüllt alle meine Erwartungen . Selbst die Kritik einiger kann ich nicht nachvollziehen . Weder stört das Pinlock beim Seitenblick , noch stößt das Sonnenvisier auf die Nase . Einziger kleiner Kritikpunkt durch das Visier zieht es oberhalb ein bisschen und fippt beim Seitenblick. Dieses werde ich demnächst in einer Louisfiliale nachschauen lassen . Alles in allem 5 Sterne.

Bewertet von: