×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Shoei Neotec II Klapphelm

Bewertung: 4.23 von 5 59

4.23 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 12.07.2018 14:16 Uhr

Zu laut!

Wollte vom Schuberth C3 Pro umsteigen, weil der bei mir ab ca. 120 massive Pfeifgeräusche produziert und ich auch mit der Lüftung nicht zufrieden bin. Leider muss ich das bestätigen, was bereits einige User hier geschrieben haben. Dieser Helm ist für den Preis viel zu laut und es sind schon bei geringer Geschwindigkeit, im Vergleich zum C3 Pro, deutliche Windgeräusche wahrnehmbar (diese dazu noch asymmetrisch - beim rechten Ohr lauter ?!). Schade, den ansonsten ist der Helm wirklich gut verarbeitet und von der Passform her sehr angenehm zu tragen. Werde ihn aber zurückgeben.

Nachdem der Schubert C4 in den Tests beim Schlagdämpfungswert unterdurchschnittlich abschneidet, werde ich mir nun einmal den BMW System 7 Carbon ansehen. Jedenfalls musste ich nach meiner bisherigen Suche feststellen, dass es gar nicht so einfach ist, einen Klapphelm ohne Schwächen zu finden.

Bewertet von:

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 06.07.2018 19:24 Uhr

Kaufdatum:
06.06.2018

Viel viel zu laut

Positiv: Der Helm sitzt perfekt, die Verarbeitung ist sehr gut und die Bedienbarkeit top. Man fühlt sich wirklich wohl in dem Helm....wenn man an der Ampel steht.
Negativ: Schon bei geringer Geschwindigkeit fallen einem die Windgeräusche auf, die bei steigender Geschwindigkeit deutlich lauter werden. Nach 2h Autobahnfahrt bei Tempo 130, fliegen einem fast die Ohren weg. In dieser Preisklasse geht das mal überhaupt nicht. Werde den Helm wieder zurückgeben. Schade eigentlich...

Bewertet von:

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 27.06.2018 21:03 Uhr

Kaufdatum:
23.06.2018

Für einen Helm in dieser Preisklasse viel zu laut .

Passform super, Verarbeitung ebenfalls super.
Geräuschkulisse für einen Shoei Helm in dieser Preisklasse einfach unmöglich .
Schon bei Geschwindigkeiten ab 50 km/h unglaublich laut.
Mein vorriger Shoei war dagegen traumhaft leise.
Ich überlege ihn zurück zu geben .

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, soweit neuwertig, können wir den Helm nach einer Probefahrt noch zurücknehmen, wenn er auf Ihrem Bike zu laut ist. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 07.05.2018 12:13 Uhr

Kaufdatum:
09.03.2018

Tolles Komfort- laute Geräusche

Ich habe mir zu Beginn der Saison diesen Neotec2 gegönnt, weil es einfach mal wieder nötig war.
Zugehörig dazu habe ich das SRL bestellt.
Die Passgenauigkeit des Heimes ist sehr angenehm und ich liebe es ihn zu tragen, wären da nicht
-die sehe starken Windgeräusche Links und rechts vom Verschluss kommend (auf Höhe Visierdrehpunkt)
- wie mein Vorredner erwähnte, die Insekten, die durch die Belüftung nach innen dringen.
Man sollte meinen, dass so ein "Fliegenschlag" selten passieren sollte. Aber es passiert schneller und öfter als man denkt. Im dümmsten Fall fliegt das Tier noch im Helm rum und kann durch den Kinnschutz noch nichteinmal wieder hinaus, was definitiv zur Ablenkung führt, wenn man erstmal den Helm komplett öffnen muss.

Wäre es möglich, hätte ich den Helm längst zurückgegeben.
Für den Preis von (gesamt) fast 1000€ ist das für mich eine echte Nullnummer.

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Filiale nachsehen. Soweit 100% sauber, frei von Kratzern und neuwertig, können wir einen Helm nach einmaliger Probefahrt noch zurücknehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Erstellt am 25.04.2018 10:58 Uhr

Kaufdatum:
31.01.2018

Zu teuer für diese Qualität

Letztes Wochenende hatte ich endlich TÜV, Zeit und das Wetter spielte mit, also raus auf die Straße.
Wir haben verschiedene Geschwindigkeiten, Autobahn, Landstraße, sogar verschiedene Motorräder damit gefahren, kamen zu keinem guten Ergebnis.
Mein fast 10 Jahre alter Schuberth ist leiser als der Shoei.
Dann hat meine Frau mir bei jeder Pause Tiere aus den Haaren sammeln müssen, tote und auch lebendige. Die Lüftungsöffnungen oben haben direkten Zugang zum inneren des Helms, dadurch kamen die Tiere beim fahren ins Innere, was sehr unangenehm und auch gefährlich werden kann. Auch sowas gab es beim alten Helm nicht, da waren Gitter/Netze vor damit sowas nicht passieren kann.
Dann macht der Helm bei verschiedenen Geschwindigkeiten Geräusche wie wenn beim Radio der Sender nicht richtig drin ist, nicht immer und auch nicht speziell bei einer bestimmten Geschwindigkeit.
Das einzig richtig gute was ich dem Helm bestätige ist die super Passform.
Ansonsten ist er in meinen Augen billig und qualitativ keineswegs hochwertig verarbeitet, ist diesen Preis von über 600€ definitiv nicht wert..
Vielleicht hab ich tatsächlich nur ein "Montagsmodell" erwischt, weil die meisten hier sind ja begeistert von dem Helm.

Ich habe den Helm im Januar schon gekauft mit der Option das ich ihn tauschen kann wenn ich ihn getestet habe, bin gespannt ob das klappt...

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Nobert, lassen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen, ggf stimmt etwas nicht, wir werden uns gern um eine Lösung bemühen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam