×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für Shoei Neotec II Klapphelm

Bewertung: 4.24 von 5 61

4.24 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 21.06.2019 12:04 Uhr

Kaufdatum:
14.06.2019

Lauk

Der Helm ist lauter als erwartet.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 31.05.2019 11:04 Uhr

Kaufdatum:
23.05.2019

Joachim Volz

Top Helm !!! Super Passform !!!
Ein bischen laut ab 120 km/h aber erträglich

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 30.05.2019 07:34 Uhr

Kaufdatum:
17.03.2019

Gut verarbeiteter Helm

Der Helm hat eine gute, hochwertige Verarbeitung. Er ist angenehm zu tragen und leise. Das Gewicht könnte etws niedriger sein, kostet den fünften Stern. Es ist im Einsatz aber nicht wirklich ein Problem.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 28.05.2019 19:30 Uhr

Kaufdatum:
25.03.2019

Pinlock ist nicht montiert

Hatte vorher einen Schuberth C3, der nun altersbedingt getauscht werden musste. Der aktuelle BMW Systemhelm konnte mich nicht überzeugen. Die Visiermechanik ist sehr laut und bei Geschwindigkeiten > 70 km/h klappt das Visier runter.
Nicht so beim Neotec II. Die Visiermechanik ist um längen besser. Passform bei mir perfekt.

Aber:
Bei einem Helm für knapp 700 EUR ist das Pinlock nicht eingebaut.
Habe es selber probiert. Anleitung gelesen, Youtube-Video geschaut und trotzdem nicht geschafft.
Bei diesem Preis hätte ich erwartet, dass das Pinlock schon eingebaut ist. Jetzt muss ich in eine Louis-Filiale fahren und hoffen, dass die mir das Pinlock einbauen.
Aber den Helm kann ich sehr empfehlen.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 28.03.2019 14:45 Uhr

Kaufdatum:
17.03.2019

Ein echter Shoei Helm, mit kleinem Abzug (DD)

Hallo liebe Biker/-innen.

Zunächst möchte ich die Filiale Wuppertal loben und zwar speziell Sabine! Wer einen Helm in der Region kaufen möchte, sollte zu Ihr gehen. Wobei die Kollegen/-innen in W´tal alle zu gebrauchen sind. :-)

Nun zum Produkt: Der Neotec 2 ist mein zweiter Shoei nach einem XR1000 (11 Jahre alt) und mein erster Klapphelm - man wird älter...und es ist gewöhnungsbedürftig einen neuen Helm einzutragen.

Die Qualität und Passform ist für mich perfekt, die Bedienung der Sonnenblende und der Lüftung auf jeden Fall einfach und intuitiv. Auch das Aufklappen geht gut von der Hand, die Rastung ganz oben ist gut.

Das Sichtfeld ist gut und auch der Pinnlock stört mich nicht.

Über Windgeräusche lässt sich bekanntlich lange diskutieren: Ja man sitzt halt auf einem Motorrad und bei meiner R1200RS erlebe ich dies ab 130 km/h mit einem leichten pfeifen. Für mich völlig ok.

Jetzt kommt aber der Haken und der Abzug von einem Stern:

Der Verschluss geht garnicht! Ich habe sogar bei Shoei in Langenfeld angerufen und gefragt, was das soll! Antwort: "Der Markt verlangt das so."
Er stört mich und noch schlimmer ist die notwendige Metallklammer um die Weite einzustellen. Eine solcher Helm sollte mit Doppel-D ausgestattet werden!
Nun habe ich den Helm eingeschickt über Louis W´tal und muss halt 80€ bezahlen. Das muss nicht sein bei so einem hochwertigen, hochpreisigen Produkt finde ich persönlich.

Natürlich ist die Ratsche vielleicht anfänglich einfacher zu bedienen, aber wer einmal DD hatte, möchte nicht anderes mehr.

Zum Schluss bleibt für mich offen, wie mein Scala Rider G9x in die Mütze passt. Laut Sabine kein Problem. Ich bin gespannt, wann ich die Murmel wieder bekomme - maximal 2 Wochen sind anberaumt.

Eine unfallfreie Saison an Alle!!

Bewertet von: