Produktbewertung für Shoei X-Spirit III Aerodyne TC-1 Integralhelm

48 Bewertungen

Klasse Helm

da mein motorrad keine touring windschutzscheibe besitzt, ist der fahrtwind entsprechend auch gewaltig auf der autobahn.
Der helm von Shoei ist absolut top, Ich hätte am liebsten gerne die motegi variante gekauft, aber leider gibt es die nicht in meiner größe.
Der helm ist bequem und auf der Autobahn angenehm, Sieht schick aus und sehr leicht am kopf.
Eine mangel die ich aber habe, ist dass kein Helm tasche dabei ist. Für ein helm in dieser preisklasse könnte man sowas schon erwarten.
Von meiner seite mit der ausnahme von der Helmtasche eine klare kaufempfehlung für die jenigen die einen bequemen sportlichen helm suchen.

Erstellt am: 03.06.2022
Kaufdatum: 05.04.2022

Pinnlock passt nicht !

Am 24.03.22 den Helm gekauft und direkt das Selbsttönende CWR-1 Visier für 189,-€ bestellt. Nun angekommen und siehe da, dass Pinnlock vom
klaren-Visier CWR-F passt nicht. Bei einem Preis von gesamt 1000,-€ sehr Kundenunfreundlich von SHOEI.
Auch die Louis-Mitarbeiter haben darauf nicht hingewiesen. Wahrscheinlich wissen sie es nicht.
Jetzt nochmal 29,99 für das Pinnlock, dass nervt total.
Definitiv mein letzter SHOEI

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

da haben Sie leider recht. Wir werden die Beschreibung des selbsttönenden Visiers mit einem Hinweis versehen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 31.03.2022
Kaufdatum: 24.03.2022

Bestes Sichtfeld von allen Helmen

Habe mir diesen Helm wegen seines enorm großen Sichtfelds gekauft.
Je tiefer ich den Kopf neben dem Motorrad hatte, desto kürzer wurde mein Sichtfeld nach vorn und bei den alten Helmen konnte ich den Kopf nicht in die Kurve drehen, weil die Helme an den Schulterprotektoren hängen blieben.
Der X-Spirit ist hinten so weit ausgeschnitten, dass ein Höcker auf der Kombi den Helm nicht ins Gesichtsfeld schiebt.
Die Seiten sind so geformt, dass auch in tiefsten Körperhaltungen ein Blick zur Seite (Kurvenausgang) möglich ist.
Der Helm ist so leicht und angenehm im Tragekomfort, dass man ihn nach kurzer Zeit nicht mehr wahrnimmt.
Nachteil:
An die Doppel-D Schließung muß man sich wieder gewöhnen (ist schon ein paar Jahrzehnte her ;-)
Keine Sonnenblende
Fazit: Der mit Abstand beste Helm, den ich bisher gefahren bin (und das waren einige)

Erstellt am: 09.02.2022
Kaufdatum: 18.09.2021

Farbe

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ist es rot oder orange? Noch nicht bestellt.
Merci :)

Erstellt am: 13.12.2021
Kaufdatum:

Eben Shoei

Fahre seit 20 Jahren Shoei-Helme in Größe L und war immer zufrieden bis auf den lausig verarbeiteten NXR vor 3 Jahren, der sich anfühlt wie ein 120€-Helm. Daher habe ich nun bei dem Angebot des X-Spirit 3 zugeschlagen. Leider kann ich ihn wie mein Vorredner aktuell nicht bei 280 testen sondern erst wieder am 01.03.2022. Hatte bereits den X-Spirit 1 und der war mega ! Der X-Spirit 2 hatte damals bei der Probefahrt schon bei geringen Geschwindigkeiten laute Pfeifgeräusche produziert. Ich hoffe, das passiert nicht bei diesem hier. Die Verarbeitung ist einfach super und der Helm sieht noch viel besser aus als auf den Bildern. Ich kann das Frühjahr gar nicht erwarten......

Erstellt am: 23.11.2021
Kaufdatum: 20.11.2021
Bewertung schreiben