Produktbewertung für Stahlbus Bremsentlüftungsschraube mit Rückschlagventil

77 Bewertungen

Purgeur

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Conforme à la description, rien à redire.

Erstellt am: 29.08.2020
Kaufdatum: 12.08.2020

Moto Guzzi Griso 850 Stahlbus

Leicht auszutauschen. Funktioniert prima

Erstellt am: 27.07.2020
Kaufdatum: 19.07.2020

Nicht immer wirklich passend wie angegeben

Für meine Honda VT750 C2 ACE RC44 ist dieses Ventil leider nicht ganz passend gewesen. Ich habe mir alles genau durchgelesen und habe verstanden dass das Ventil länger ist als das Original-teil mit der Schraubenkopf nicht ganz aufsitzt und die eigentliche Abdichtung unten am Konus erfolgt. Entsprechend verbaut ließ sich Druck aufbauen und alles schien gut. Probebremsungen alles kein Problem. Nach 1-2 Tagen habe ich dann einen Fleck auf höhe der Bremse auf dem Boden bemerkt. Nach näherer Überprüfung musste ich feststellen das der Konus doch nicht ganz abdichtet und das Ventil leicht leckt.
Also wieder ausgebaut und bei meiner Louis Filiale zurück gegeben.
Louis bekommt 4 Sterne von mir für den freundlichen und unkomplizierten Service. Das Produkt hat mich enttäuscht, aber bei anderen Modellen scheint es zu passen wenn ich mir die Kundenbewertungen anschaue.

Erstellt am: 24.07.2020
Kaufdatum: 01.07.2020

Stahlbus Kappe Finger weg!

Ging Retoure...hielt absolut nicht.auch nicht nach peniblen trocken reiben wie so oft als ,, Fehlerursache,,festgestellt

Erstellt am: 16.07.2020
Kaufdatum: 03.07.2020

Nicht für den Kupplungsnehmerzylinder der GSF 1250 Bandit geeignet

Nachdem ich bereits mit höchster Zufriedenheit die vordere und hintere Bremse meiner GSF 1250 mit den Stahlbus Entlüftungsschrauben bestückt habe wollte ich den Kupplungsnehmerzylinder ebenfalls umrüsten. Von Louis wird diese Variante angeboten und daher habe ich diese bestellt. Leider funktioniert die Entlüftung nicht, da die Kupplung meiner Bandit öffnet bevor das Stahlbus Ventil öffnet. Daher geht die Entlüftungsschraube wieder retour. Weil das Entlüftungsventil für den Einsatzbereich der Kupplung angeboten wird und nicht funktioniert, kann ich für das ansonsten gute Produkt hier nur 2 Sterne vergeben. Auf den Einsatz bei der Kupplung, speziell für die Bandit, sollte hingewiesen werden bzw. nicht angeboten werden.

Kommentar
Hallo Ralf,

lt. Stahlbus kann es vorkommen, dass bei sehr leichtgängigen Kupplungen die Feder im Stahlbusventil zu stramm ist und eher die Kupplung auslöst als die Rückschlagfunktion. In solchen Fällen kann man aber trotzdem mit dem Ventil entlüften, wenn man das Ventil etwas weiter öffnet (1 Umdrehung) und mit Unterdruck z.B. mit einem Vakuumsauger die Flüssigkeit inkl. Luftbläschen absaugt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.07.2020
Kaufdatum: 10.07.2020
Bewertung schreiben