Produktbewertung für Stahlbus Öl-Ablassventil

Bewertung: 3.95 von 5 47

3.95 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 04.03.2019 20:12 Uhr

Kaufdatum:
11.02.2019

Gute Idee, leider schlecht umgesetzt

Leider musste ich feststellen, dass die Stahlbus Schraube nicht dicht hält. Das Öl lief fröhlich durch das Ventil in den Deckel. Das Fremdkörper dabei eine Rolle spielen würde ich ausschließen, da ich die Schraube kürzlich erst neu gekauft habe und sie sofort undicht war. Auch nachdem ich den Ablassanschluss kurz angeschlossen habe um das Ventil kurz zu öffnen um eventuelle Produktionsrückstende mit einem Schuss Öl auszuspülen war das Ventil immer noch undicht. Das bedeutete für mich das frisch gewechselt Öl wieder abzulassen und die original Schraube wieder einzudrehen. Kostete mich wieder etwa 40 Euro für den überflüssigen Ölwechsel, da ich mit dem Öl nach Umbau auf Stahlbus nur 30km gefahren bin, bevor ich die Undichtigkeit feststellte. Ich kann nur froh sein, dass mir während der Fahrt kein Öl an den Hinterreifen gekommen ist. Auch das Ablassen des Öls war eine echte Zumutung. Ich will garnicht wissen wie lange es bräuchte die 3 Liter aus meinem Motor mit dem Ventil abzulassen. Hatte aber den Vorteil, dass das Teil eh raus sollte und ich so durch herausschrauben des Ventils noch am selben Tag das Öl draußen hatte und ich die alte Schraube wieder eindrehen konnte. Ich will das Teil hier nicht völlig verteufeln, da mir die Idee echt gut gefällt aber für mich sind die Nachteile nicht tragbar und ich werde soetwas auch nie wieder in Betracht ziehen.
Louis hat das Teil aber anstandslos zurückgenommen, so bleibe ich nur auf der Zeit der Fahrerei und den Kosten für den unnötigen Ölwechsel sitzen.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Max, normal sind unsere Kunden mit den Stahlbus Ablassventilen sehr zufrieden und diese halten problemlos dicht. Hier handelt es sich um einen EInzelfall. Wenn Sie das Öl nicht lange gefahren haben, hätten Sie es in ein sauberes Gefäß auffangen und wieder in den Motor einfüllen können. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 24.09.2018 21:03 Uhr

Kaufdatum:
27.08.2018

Gewinde beim eindrehen per Hand gebrochen.

Das Gewinde des Ölablassventils ist bereits beim eindrehen per HAND! ohne Werkzeug an der Basis gebrochen. Ich rate vom Kauf ab.

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, bislang ist uns noch von keinem Kunden mitgeteilt worden, dass das Gewinde des Stahlbus Ventils nicht hält. Es handelt sich also um einen bedauerlichen Einzelfall. Bitte senden Sie uns den Artikel zur Überprüfung ein, wir werden uns der Sache gern annehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 29.07.2017 16:43 Uhr

Kaufdatum:
24.07.2017

Passt nicht an meiner Kawasaki KLX250 (LX250S)

Das Teil sieht gut aus und fühlt sich wertig an. Es funktioniert sicher auch gut, wenn man es denn einschrauben könnte. Leider passte die M12er Schraube nict in das M10er Gewinde an der Kawasaki. Das timmt irgendwas in der Zuordnung nicht. Ich habe heute extra nochmal geschaut, die Kawasaki KLX250 (LX250S) steht in der Liste drin, in der Realität passt es aber nicht.

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, gern tauschen wir die Ware um. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 12.08.2015 13:38 Uhr

Kaufdatum:
25.07.2015

Gewinde passt nicht.

Idee gut, aber leider passt das Gewinde nicht an meine Suzuki GS500. Sollte überprüft werden, ob eine andere Größe passen würde.

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, Für Ihre Suzuki GS 500 benötigen Sie M14x1.25 - senden Sie uns den Artikel bitte zum Umtausch zurück, wenn Sie eine falsche Gewindegröße erhalten haben. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 27.05.2015 17:04 Uhr

Kaufdatum:
28.04.2015

Nur ein Stern weil nicht montierbar an Tiger 800 XC Bj. 2013!!

Über die Funktion kann ich leider nichts sagen, weil das Ablassventil an der Tiger 800 XC nicht zu montieren ist. Das Gewinde passt und das Ventil lässt sich von Hand einschrauben. Der Aussensechskant für den Schraubenschlüssel / die Nuss verschwindet dabei leider in einer Senkung (schützt die Schraube vor Abriss). Zwischen dem Rand der Senkung und dem Aussensechskant ist ca. 1mm Platz umlaufend. Das reicht nicht mehr um einen Schlüssel oder eine Nuss zum festziehen auf zu setzen. Die orginal Ablassschraube ist aus diesem Grund eine Schraube für Inbussschlüssel. Habe das Teil zurück gegeben.

Liebe Louise Mitarbeiter, da müsst Ihr die Anbauempfehlung für die Tiger 800 XC bis Bj. 2014 wohl mal überprüfen. Wie es um die Tiger 800 steht weiss ich nicht, vermutlich aber genau so.

Bewertet von: