×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für TRW Befestigungsschraube für Bremsscheiben

Bewertung: 1.62 von 5 8

1.62 von 5 Sternen

5 Sterne
0
4 Sterne
0

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 26.04.2019 17:08 Uhr

Kaufdatum:
12.04.2019

Material zu weich - Schrauben rund gedreht trotz aller Vorsicht

Die Schrauben sind materialmässig zu weich und haben werksmäßig zu viel Sicherungsmittel aufgetragen. Trotz aller Vorsicht unter Nutzung eines Drehmomentschlüssels drehten sich die Schrauben rund und zwar mit noch mindestens 2 bis 3 herausstehenden Gewindegängen bevor der Schraubenkopf plan eben auf der Bremsscheibe anliegt. Hierbei wurde vorzeitig das vom Motorradhersteller vorgegebene Anzugsdrehmoment erreicht und der Drehmomentschlüssel löste aus, obwohl 2 bis 3 Gewindegänge noch bis zur Endbefestigung hätten hinein geschraubt werden müssen. Nach dem der Schraubenkopf dull gedreht war rettete mich meine Feststellgripzange vor der Misere die "Murks-Schrauben" nicht mehr heraus zu bekommen. Hierbei wurde ärgerlicherweise die Oberfläche der Bremsscheibe im Bereich der 5-Lochbefestigung verkratzt, welches aber keinen Einfluss auf die Funktion der Bremsscheibe hat. Die Lieferung war mit den bestellten TRW-Lucas Racingbremsscheiben (inkl. ABE) und TRW-Lucas Sinterbremsbelägen innerhalb von 3 Tagen mit DHL sehr schnell geliefert. Die Rücknahme der TRW Befestigungsschrauben und einer Gutschrift im Louis-Shop Paderborn gestaltete sich problemlos. An dieser Stelle sei der gute Service des Louis-Shops Paderborn erwähnt, der wäre mir für sich allein stehend 5 Sterne wert. Für das mangelhafte schlechte Produkt gibt es nur einen Stern. Hier muss TRW-Lucas unbedingt qualitätsmässig nachbessern. Hier wird der gute Ruf verspielt den die Bremsscheiben und Bremsbeläge ohne jeden Zweifel haben.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Michael, danke für Ihre Bewertung. Wir bedauern, dass Sie Probleme mit den Schrauben hatten. Umso mehr freuen wir uns, dass Ihnen bereits schnell und im Sinne des Kunden geholfen werden konnte. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Kundenservice

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 18.03.2019 07:18 Uhr

Kaufdatum:
02.03.2019

Nicht zu empfehlen

Die Bewertungen sprechen für sich.
Leider hatte ich diese nicht gelesen.
Sechskant Aufnahme definitiv zu flach! Original Schraube hat fast die doppelte Aufnahme. Schnelles runddrehen. Also mussten die Originalen wieder ran und alles top.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Jana, bitte senden Sie uns den Artikel zur Reklamation ein, wir werden Ihr Anliegen gern prüfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 18.09.2018 16:23 Uhr

Kaufdatum:
13.09.2018

Nicht Kaufen!

Ich kann leider nur meine Vorgänger recht geben, die Qualität dieser Bolzen ist unter dem Standard was verkauft werden sollte.
Eigentlich hatte ich gedacht dass die anderen nutzer villeicht im Unrecht waren, aber schon mit dem zweitem Bolzen ist mir der Torx rausgerutscht und dass loch war kaputt.

Ich musste 4 von den Originalen Bolzen zu ersatz benutzen um meine Neue Bremsscheiben montieren zu können.

XXXX XXX XXX XXXXXXXX XXXXX XXXXXXXX

Bewertung: 1 von 5
Bewertet von:

Bewertet von:

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde, bitte senden Sie uns den Artikel zur Reklamation ein, wir werden die Sache gern prüfen, ggf. ist ein Umtausch möglich. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Hinweis:

Wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen mussten wir leider Teile dieser Bewertung entfernen.

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 12.06.2018 10:09 Uhr

Kaufdatum:
02.06.2018

Kein Vergleich zu Orginalteilen

Ich habe ein Set gekauft, weil EINE Orginalschraube an meiner V-Strom beim Wechsel leicht abgenutzt war. Sie wäre noch OK gewesen, aber ich wollte sicher gehen.
Die TRW Schrauben ließen sich selbst mit ordentlichem Werkzeug (ebenfalls von Louis) nicht bis zum Ende eindrehen, weil das weiche Inbus-Profil unter der Last nachgibt. Ich dachte ich hätte was falsch gemacht, hab sie wieder rausgedreht und eine weitere probiert. Da ist der Inbus dann komplett durchgedreht und ich musste die Schraube mit einer Zange wieder rausdrehen, weil sie (zum Glück) noch 1cm raus guckte. Leider ist die nagelneue Bremsscheibe nun verkratzt :-/

Problem scheint zu sein, dass die Bohrung für den Inbus sehr flach ist und das Material sehr weich. Dadurch verteilt sich die Kraft auf sehr wenig Fläche. Die Orginal-Schraube nimmt den Schlüssel deutlich tiefer auf und ist härter. Jetzt habe ich die ramponierte Orginal-Schraube wieder reingedreht. Ist besser als eine neue von diesen hier. Wie diese Schrauben eine Bremsscheibe halten sollen ist mir schleierhaft.

Immerhin hat Louis die Schrauben anstandslos umgetauscht.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Rafael, bitte senden Sie uns die Schrauben zur Reklamation ein, wir werden die Ware überprüfen und dann entsprechende Maßnahmen ergreifen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Erstellt am 15.05.2018 10:11 Uhr

Kaufdatum:
30.04.2018

10043343 Trw Befestigungsschrauben Bremsscheiben, Mss 113-5

Die Schrauben sind für R 1200 GS (0307) zu lange.

Bewertet von:

Kommentar:

Hallo Wolfgang, die Schrauben passen für die R 1200 GS Baujahre 03-07 für die Vorderradbremsscheibe, wenn das entsprechende Lucas Montagekit mitverwendet wird. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam