Produktbewertung für TRW Bremsbeläge Sinter mit ABE

6 Bewertungen

Keine Empfehlung

Beim Wechsel der Beläge an meiner Suzuki Hayabusa (WVA1) gab es keine Probleme, Löcher und Belagdicke haben gut gepasst. Die Bremswirkung ist auch in Ordnung, allerdings ist beim Bremsen kurz vor dem Stillstand ein sehr lautes quietschen zu hören. Nach nochmaligen Zerlegen und überprüfen ob alles richtig montiert ist, ist das Quitschgeräusch noch immer vorhanden. Louis Technikservice empfahl mir die Anlaufbleche der Bremssättel wegzulassen und stattdessen Antiquitschfolie zu verbauen. Ich glaube nicht, das das im Sinne des Erfinders ist und werde wohl zu Suzuki gehen und mir Orginalteile holen, damit dieses üble Geräusch verschwindet.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, wir haben Ihnen die Empfehlung des Herstellers Lucas TRW übermittelt. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 05.03.2020
Kaufdatum: 01.03.2019

Nicht gut für mein Motorrad

Habe für meine Harley Road King Modell 2003 diese Beläge gekauft. Hinten waren sie ok, kein Quietschen. Vorne war es so wie einige andere es beschrieben haben, Quietschen beim Runterbremsen ab ca. 40 km/h bis Stillstand, als würde ein LKW in die Eisen gehen. Bei Geschwindigkeiten darüber kein Quietschen und sehr guter Griff. Das Quietschen hat nichts mit unfachmännisch angebrachter Antiquietschpaste, oder Folie zu tun, es ist der Belag. Also für mein Motorrad ungeeignet, daher nur zwei Sterne. Louis hat die Bremsbeläge nach ein paar Tagen anstandslos zurück genommen.

Erstellt am: 25.09.2019
Kaufdatum: 17.09.2019

Bremsbeläge passsen nicht!

Trotz Angaben und Auswahl möglichkeit des Motorrades passen die Bremsbelge nicht! Die Beläge sind zu dick das Rad lässt sich nur noch schlecht drehen. Belege wieder Ausgbeaut und nun die Originalen BMW Eingebaut und es passt!

Kommentar
Hallo, vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges und genauen Fahrzeugangaben . Wir werden es dann prüfen und ggf. in der Bike-Datenbank ändern . Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.08.2019
Kaufdatum: 05.08.2019

Unzumutbare Geräuschkulisse

Da an meiner Honda Hornet PC41 der Bremsbelag verschlissen war, dachte ich mir die Sinter Beläge von TRW auszuprobieren. Nachdem ich die Bremsbeläge gewechselt habe ( Natürlich auch die Belagrückenseite, sowie die Führungskanten mit Anti-qietsch Paste bestrichen ) musste ich leider feststellen, das sich das Motorrad im Bereich zwischen 0-35km/h anhört wie ein Güterzug beim Bremsen. Außerdem verspüre ich eine leichte Schwergängigkeit beim drehen des Vorderrades, was keineswegs inordnung ist ! Anzumerken ist, das der Einbau durch fachliches Personal stattgefunden hat und ein Fehler bei der Montaage völlig ausgeschlossen ist. Ich habe darüber hinaus noch einmal alles auseinander gebaut und behutsam wieder nach Herstellervorschriften komplementiert. Dennoch musste ich wieder die Schwergängigkeit des Vorderrades und nicht aushaltbare Geräusche wie ein Güterzug beim bremsen wahrnehmen ! Verbaut wurde TRW Sinter Belag VA sowie HA. Die Bremsleistung ist über 1000km inordnung, allerdings sind die Geräusche unzumutbar !

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, wenn Ihr Rad nicht frei dreht, spricht dies für einen verklemmten Bremskolben, der nicht einwandfrei zurückstellt. Bauen Sie die Bremszange noch einmal ab und entnehmen Sie die Beläge. Betrachten Sie die Kolben, während Sie den Hebel ein wenig betätigen und wieder loslassen. Beim Loslassen muß jeder Kolben zurückstellen, tut er das nicht, ist er verklemmt. Drücken Sie die Kolben dann noch einmal verkantfrei komplett in die Sitze zurück. Nehmen Sie dazu ggf etwas Bremsflüssigkeit ab, damit das Reservoir nicht überläuft. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.01.2019
Kaufdatum: 09.10.2017

Speed Triple 515NV

Servus, Die Bremsbeläge sind mit TRW Bremsscheiben verbaut und im trockenen bremsen Sie genauso gut wie die original Brembo Beläge. Das quietschen kann durch entsprechende Folie gedämpft werden. Aber im Regen verdoppelt sich der Bremsweg und kann schnell gefährlich werden. Als hätte man Öl auf der Scheibe. Ich werde in Zukunft wieder zum original greifen, weil diese qualitativ hochwertiger sind. Grüße Pit

Erstellt am: 20.05.2017
Kaufdatum: 21.11.2016
Bewertung schreiben