Produktbewertung für TRW Kupplungs-Super Kit Lamellen-/Stahlscheiben,Federn,Dichtung

22 Bewertungen

Bmw f650gs, sehr schlechte Qualität

Hatte den Kupplungsset erst installieren können, nach dem die Führungen bei den Kupplungslamellen mit einer Pfeile nachgearbeitet hatte. Extrem schlechte Passgenauigkeitn, so nun alles installiert gehabt, der Neutrale Gang liess sich nicht mehr finden. Nochmal alles asseinander genommen, nachgemessen, die TRW-Stahllamellen rausgeschmiessen, originale gebrauchte Bmw-Stahllamellen rein. Der Neutrale Gang lies sich einschalten, jedoch nicht im Stand, sondern beim Rollen. Kupplungsseil war richtig eingestellt.

Mein Fazit, das Motorrad ist seit dem unfahrbar, nochmal an die Kupplung ran hatte ich seit 2 Jahren keine Zeit. Vielen Dank TRW, kaufe nie mehr eure Produktion.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern das Problem. Haben Sie die Kupplung so eingestellt, dass sie ausreichend trennt? Senden Sie uns den Artikel ggf. gern zur Reklamation ein, wenn das als Ursache ausscheidet.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 16.08.2022
Kaufdatum: 01.12.2020

Falschlieferung

Kupplung mit Expressversand bestellt und extra nach Kroatien zur Rennstrecke liefern lassen.

In Kroatien frisches Öl gekauft und die alte Kupplung ausgebaut.
Bei Einbau der neuen Kupplung habe ich gemerkt, dass eine Kupplung für ein ganz falsches Modell geliefert wurde (Ja ich habe das richtige Modell bestellt, sogar vor dem bestellen angerufen und gefragt, ob genau diese auf Lager ist).

Ende vom Lied: Motorrad lief nicht, 50€ für frisches Öl bezahlt und Rennveranstaltung von 3 Tagen hinüber.

Beim Anruf im Kundenservice genervte Mitarbeiter, die kein Verständnis für die Reklamation hatte.

Nach 1,5 Wochen endlich eine Erstattung des Kaufpreises bekommen, aber keine für den extra bezahlten express Versand.

-> Niemals Ersatzteile bestellen, wenn Ihr darauf angewiesen seid!!!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

es tut uns leid, dass Sie hier leider die falsche Ware erhalten haben.
Wir haben Ihnen natürlich die Expresskosten auch erstattet. Dies wurde nur übersehen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 15.07.2022
Kaufdatum: 28.06.2022

Passt perfekt SLR650

Den Satz abgeholt und ausgepackt. Macht einen soliden Eindruck. Beim Einbau gab es null Probleme. Alles passte perfekt. Nach dem Einbau noch schnell die Kupplung neu eingestellt und Probefahrt. Und siehe da: Es gibt wieder einen Schleifpunkt. Wenn die Kupplung wieder so lange hält, wie die Alte (42000 km), dann bin ich platt.
Top-Preis und alles drin, was gebraucht wird.

Erstellt am: 24.07.2021
Kaufdatum: 18.07.2021

Wie schon von den anderen Kunden bewertet

Leider ist der Kupplungssatz nicht zu empfehlen. Für meine Kawasaki Z750 (ZR750L bj. 2007) haben die Kupplungslammelen sowie die Kupplungsscheiben gepasst, jedoch waren die Stahlscheiben nicht entgratet, Ich mein das gehört dazu. Der Grat setzt sich doch auch wieder in der Kupplung ab, wenn er abgerieben ist. Die Federn waren allesamt zu lang. Ich habe mir neue bestellt, beim Kawasaki-Händler. Dei Kupplungsgehäusedichtung war so geknickt und zerrissen, dass auch diese nicht eingebaut werden konnte und ich auf Ersatzteile vom Kawasaki-Händler zurückgegriffen habe. Die Dichtung des Kawa-Händler war auch dann aus Metall und nicht aus diesem Papiergelumpe.
Ich würde das Set nicht mehr kaufen. Zumal ein Austausch beim Louis-Shop vor Ort nicht möglich ist und man das komplette Paket zurück schicken soll. Darauf habe ich dann verzichtet. Das ist einfach viel zu viel Arbeit für zu wenig nutzen. Was hätte ich bekommen? Ein gleiches Paket mit dem selben kaputten und falschen Inhalt?!
PS das ganze spiegelt glaub nicht den Artikelstandart von Louis wieder, eher dem des Hersteller, welcher das Produkt vertreibt. Daher werde ich die Marke zukünftig meiden.

Kommentar
Hallo Herr Bodmer,

die Federn aus bestellten Kit sind verstärkt. Verstärkung erfolgt durch härtere Windungen, oder durch Verlängerung der Federn. Kommt letzteres zum Tragen ist es natürlich gewünscht, das alle Federn des Satzes länger sind. Uns ist kein Fall bekannt, wo die abweichende Länge der Federn im Vergleich zum Original zu einem Problem geführt hätten. Zusätzlich ist zu bedenken, dass Ihre alten Federn sich möglicherweise gesetzt haben.
Die Dichtung ist inzwischen separat auf ein Stück Pappe geschweißt, und liegt auf dem Boden des MSK. Sofern dies bei Ihnen noch nicht der Fall war, bestand bedauerlicherweise die Möglichkeit, dass die Dichtung während des Transportes beschädigt worden ist. Gern tauschen wir diese dann um. Nach unserem Wissen sind die Dichtungen bei Kawasaki nicht aus Metall gefertigt, sie haben jedoch eine Beschichtung, die optisch ähnlich aussieht. Das von Lucas verwendete Material wird auch von Fahrzeugherstellern verwendet und dichtet einwandfrei.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.04.2021
Kaufdatum: 10.03.2021

Suzuki GS 500 E

Ich habe mir das Kit für meine GS 500 E gekauft und habe es direkt eingebaut. Dabei ist mir leider aufgefallen, dass ein Lamellenring zu wenig und ein Stahlring zu viel dabei war. Habe die eine lammele mit einer meiner alten ergänzt.
Das Kit Ansicht macht einen sehr Wertuhren Eindruck, alles passte perfekt und war auch gut eingepackt.
Die 6 mitgelieferten Federn sind deutlich stärker ausgeführt als die originalen und das merkt man am Hebel auch (ist nicht zu schwierig).
Als alles wieder zusammen gebaut war, direkt eine kleine Probefahrt gemacht und festgestellt, dass die Kupplung wieder richtig richtig gut packt. Kein rubbeln und einen guten definierten schleifpunkt. So muss das sein.

Louis hat meine Bestellung übrigens auch schnell und gut verpackt geschickt.

Erstellt am: 01.04.2021
Kaufdatum: 29.03.2021
Bewertung schreiben