Produktbewertung für Vanucci RV5 SympaTex Stiefel

18 Bewertungen

Preis/Leistung 1A

Super bequem, Verarbeitung klasse.
Auch nach 8 Stunden Fahrt keinerlei Probleme

Erstellt am: 28.05.2022
Kaufdatum: 27.09.2021

Vanucci RV5

Stiefel entspricht seiner Beschreibung.....

Erstellt am: 25.02.2020
Kaufdatum: 18.02.2020

Super bequem

Der Stiefel ist mir sehr bequem und passt für meinen Fuß perfekt. Ich hab schon das dritte Paar weil ich mir die ersten zwei in Sardinen und auf der Renne durchgeschliffen habe. Hab zwar echt nen Duck-Stil beim Fahren, bin aber halt auch weit unten in der Kurve. Da nervt es mich ein Bisserl, dass die Schleifkanten aus windigem Alu sind (vermutlich so wie alle anderen Stiefel auch). Würd mir da hochwertiges Edelstahl wünschen. Kauf das Ding aber weil es für mich der bequemste Stiefel mit Schleifkanten ist. Hab den oft den ganzen Tag an und er bleibt bequem auch beim Laufen.
Sicherheit weiß ich nicht. Hab mich mit dem Stiefel mal unter der Karre eingeklemmt und die Bänder am Sprunggelenk überdehnt. Weiß aber nicht ob das am Stiefel lag.
Ohne Sympatex gsbs den auch, da stand bei Regen das Wasser drin. Darum hab ich jetzt den hoffentlich wasserdichten gekauft. Muss ich aber erst noch testen. Wehe ich bekomm nasse Füße.

Erstellt am: 28.10.2019
Kaufdatum:

Insgesamt ein guter Stiefel

Dieser Stiefel ist mMn von der Optik her sowie aufgrund des geringen Gewichtes ein klassischer Sportstiefel. Ein paar Meter kann man mit ihm auch gehen.
Die Belüftung funktioniert auch an heißen Tagen, sodass die Füße nicht überhitzen. Auch sonst ist das Material leicht genug, damit man im Stillstand nicht überhitzt.
Die Reiß- und Klettverschlüsse halten den Stiefel sicher an den Füßen. Der Komfort ist gut.
Die Wasserdichtigkeit konnte ich bisher nicht ausgiebig testen, da ich Schönwetterfahrer bin. Allerdings hält der Stiefel zumindest ein paar Regentropfen auf.

Also Negativpunkt muss ich die Reißverschlüsse nennen: Nach kurzer Benutzungszeit gehen sie von unten auf, sodass der Stiefel imgrunde nur durch den Klett gehalten wird. Das scheint in letzter Zeit nicht mehr vorzukommen (ich hab den Stiefel letztes Jahr gekauft).
Ich konnte (zum Glück) bisher nicht die Crashsicherheit testen. Aber der Stiefel hat die CE-Zertifizierung EN 13634:2010. Der Stiefel hat in den Prüfpunkten Abriebfestigkeit und Quersteifigkeit lediglich die Stufe 1 und im Prüfpunkt Schnittfestigkeit die Stufe 2 (sicherer). Hier muss jeder für sich schauen, was für einen selbst ausreichend ist und dementsprechend kaufen.
Ich persönlich hätte mir lieber einen sichereren Stiefel gekauft, auch wenn das mit Komforteinbußen verbunden wär. Für diesen Stiefel konkret hätte ich mir mehr harte Protektoren im Bereich des Fußgelenks gewünscht. Bisher sind lediglich harte Protektoren bis zur Ferse hoch sowie ein seperater Protektor für den Knöchel vorhanden. Ein großer Protektor von Ferse bis über den Knöchel wäre bestimmt sicherer, in Zukunft werde ich nach einem solchen Produkt Ausschau halten.

Erstellt am: 10.06.2019
Kaufdatum: 17.04.2018

Super Tourenstiefel!

Ich wollte mir eigentlich einen Alpinestars Smx Stiefel kaufen, wurde aber von der Kompetenten Dame auf den Vanucci verwiesen, da er eher für mich geeignet schien.
Und ich bereue keine Sekunde den kauf dieses Stiefels.
Sehr bequem auch bei längeren Gehen (ist ja nicht so das man als Mopedfahrer nix besichtigt :), kein Hitzegefühl in praller Sonne und das Wichtigste: kein eindringen von Wasser bei Regen.

Erstellt am: 20.05.2019
Kaufdatum: 21.03.2019
Bewertung schreiben