Produktbewertung für WALTHER MULTI TAC KLAPP- MESSER, INKL. GUERTELETUI

28 Bewertungen

Dauer Florian

Hübsches Messer ich bin mir nicht mehr sicher ob es dabei steht das es ein Einhand Messer ist

Erstellt am: 30.11.2020
Kaufdatum: 19.11.2020

Für den Preis gibt es besseres

Insgesamt enttäuschend, was ich eigentlich von Louis nicht gewohnt bin. Vom absolut sinnfreien "Glasbrecher" abgesehen, ist besonders die Zange unbrauchbar. Schon bei leichtester Belastung verbiegt sie und nach mehreren Einsatzversuchen, lässt sie sich problemlos mit 2 Fingern einer Hand auseinander biegen. Kapselheber und Dosenöffner funktionieren einwandfrei, es ist aber nicht klar, warum sie gleichzeitig als Schraubendreher genutzt werden sollen, wenn es einen Bitsatz dafür gibt. Der Bitsatz funktioniert zwar prinzipiell, es wäre aber wünschenswert gewesen, wenn er feststellbar wäre, wie die Klinge. So klappt die Bitaufnahme unter starker Bekastung ein und man klemmt sich die Finger. Schade eigentlich, da die Bits eine vernünftige Qualität haben. Auch wenn ich für den Preis keinen Leatherman erwarten kann, hatte ich mir mehr erhofft. Mittlerweile habe ich mir aus dem Supermarkt für den halben Preis ein Teil besorgt, das deutlich besser ist.

Erstellt am: 22.09.2020
Kaufdatum: 12.02.2020

Mittelmäßige Qualität und §42 WaffG

Mit leichtem Erstaunen habe ich heute gesehen, dass das Multi Tac immer noch ohne weiteres erhältlich ist.

Das Walther Multi Tac war irgendwann mitte 2016 ein Blindkauf.
Die Qualität ist meiner Meinung nach mittelmäßig, die Stabilität der Zange ausreichend, auch der Zwicker tat bislang seinen Dienst bei kleinen Anwendungen. Klinge ist gut.
Der Bithalter hat leider nicht gehalten, hier musste ich etwas nachhelfen.
Alles in allem darf man für rund 30€ nicht zuviel erwarten, ein direkter Fehlkauf war es für mich aber nicht.

Den Hinweis auf §42a WaffG in der Beschreibung sollte man ernst nehmen und das Messer nicht am Gürtel oder auch nur in der Jackentasche tragen.
Eingeschlossen unter der Sitzbank oder einem Top-Case ist dagegen wohl unproblematisch. Ich trage seitdem nur noch ein kleines Schweizer Taschenmesser mit mir herum und das Walther ist unter die Sitzbank gewandert.

Kommentar
Hallo Manfred,

nach § 42a Waffengesetz ist in Deutschland das Führen einhändig feststellbare Messer (Einhandmesser) oder feststehende Messer mit einer Klingenlänge über 12cm nur noch erlaubt, sofern ein berechtigtes Interesse vorliegt. Ein berechtigtes Interesse liegt insbesondere vor, wenn das Führen der Gegenstände im Zusammenhang mit der Berufsausübung erfolgt, der Brauchtumspflege, dem Sport oder einem allgemein anerkannten Zweck dient. Die Reparatur des Fahrzeugs gehört in diese Kategorie. Das Tool ist also nicht "verboten".

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 27.03.2019
Kaufdatum: 01.06.2016

Multi tack pliant

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Excellent produit. Très pratique pour le bricolage et la randonnée. Néanmoins, la pince n'est pas très efficace pour couper

Erstellt am: 19.03.2018
Kaufdatum: 06.03.2018

Klasse

Ich habe mir das WALTHER MULTI TAC KLAPP- MESSER Anfang März (2017) gekauft und habe es seit dem andauernd in Gebrauch.

Das Klappmesser macht was es soll.
Auch der bithalter ist praktisch.

Erstellt am: 20.04.2017
Kaufdatum: 10.03.2017
Bewertung schreiben