Produktbewertung für X-Lite X-803 RS Carbon 50th Anniversary Integralhelm

17 Bewertungen

Sehr guter Sporthelm

Helm im Sale zu einem super Preis bekommen.
Passform und Gewicht sind top, der Helm sieht dazu sehr gut aus und liegt richtig gut im Wind. Vibrationen des Helmes konnte ich bisher nicht feststellen.
Das beiliegende dunkle Visier lässt sich sehr schnell und einfach wechseln. Ein Pluspunkt gegenüber diversen Konkurrenten, bei denen man nochmal 100€ extra für ein getöntes Visier zahlt.

Der Helm ist natürlich als klassischer Sporthelm nicht besonders leise, ab ca 100km/h wird der Wind recht laut. Bei Ausfahrten über 60 Minuten trage ich immer Ohrenstöpsel, damit verschwinden die Windgeräusche nahezu komplett.

Einziges Defizit - den großen Spoiler konnte ich bisher nur in klar finden und nicht in getönt. @Louis - wird es den in Zukunft als Zubehörteil geben? Wäre schön, einen ebenfalls dunklen Spoiler zum dunklen Visier zu haben.

Erstellt am: 14.05.2022
Kaufdatum:

Super Helm

Top Helm, leider kein Polster für Brillenträger. Sonst wirklich ein super Helm.

Erstellt am: 25.03.2022
Kaufdatum: 16.03.2022

Leicht und Geil

Sehr cooler Helm mit zwei Rückseiten und 2 Visieren. dafür halt keine Sonnenblende integriert. Fahre ihn auf einer Ducati 848 und einer Duke 690 R und funktioniert auf beiden gut.

Leider lässt sich der Windabweiser auf der Rückseite nicht so einfach tauschen, wie es die Anleitung verspricht. Vom klaren großen auf den kleinen schwarzen geht es gut, anders rum nicht wirklich.

Erstellt am: 24.01.2022
Kaufdatum: 02.11.2020

X-lite 803

Ich habe mir diesen Helm vor ca. 1 Jahr gekauft, da er als sehr leise beschrieben wurde, konnte ihn aber erst einige Monate später testen. Der Helm ist sehr hochwertig verarbeitet, spricht mich optisch immer noch sehr an, sitzt sehr gut, der Visierwechsel geht leicht, das getönte Visier ist sehr angenehm. Die Belüftung könnte etwas besser sein. Etwas störend ist, dass gelegentlich Insekten durch die Lüftungsschlitze gelangen. Was mich aber total stört, sind die extremen Windgeräusche bei Geschwindigkeiten ab 70km/h. Selbst mit Alpine Pro Gehörschutz nicht zu ertragen.
Mein alter Nishua-Helm, den ich im Angebot für unter 100€ gekauft hatte, war mit Abstand leiser. Ohne richtigen Gehöhrschutz ist dieser Helm nicht zu nutzen. Ich ärgere micht sehr, so viel Geld (über 500€) dafür ausgegeben und ihn nicht sofort getestet zu haben.
Jetzt bleibt nur eine Neuanschaffung.

Erstellt am: 22.07.2021
Kaufdatum: 29.07.2020

Hier bekommt man top Qualität für sein Geld, sehr gutes Investment!

Ich kann mich den positiven Bewertungen uneingeschränkt anschließen, die im übrigen auch zu meiner schlussendlichen Kaufentscheidung beigetragen haben. Ein absolut solider, qualitativ hochwertiger Helm der sanft und beständig in der Spur bleibt. Nicht zu schwer, aber auch nicht zu leicht. Die Klimatisierung ist überragend, dass hat der Hersteller grandios gelöst, ganz zu schweigen von der Aerodynamik. Ein Träumchen! Dieser Helm ist der beste Begleiter den ich mir vorstellen kann. Er hat meine Erwartungen sogar übertroffen. Den gebe ich nicht mehr her...!

Erstellt am: 20.07.2021
Kaufdatum: 11.07.2021
Bewertung schreiben