Produktbewertung für X-lite X-803 Ultra Carbon Integralhelm

23 Bewertungen

Top Helm, aber......

Guter Helm, leider nicht für mich als Brillenträger geeignet. Passform für meinen Kopf sehr gut, aufsetzten des Helms relativ schwer, aber noch befriedigend, absetzen schwerer. Wangenfutter störte mich. Geht vielleicht besser, wenn er mal in Benutzung ist.
Was leider nur sehr schlecht funktionierte was das Aufsetzen meiner Brille. Da hatte ich arge Bedenken die Bügel zu verbiegen. So ging der Helm leider zurück. Ich hätte in gerne behalten.

Erstellt am: 08.02.2021
Kaufdatum: 30.01.2021

Alles gut

Passt

Erstellt am: 01.12.2020
Kaufdatum: 23.11.2020

Echt guter Helm

Ich hatte vorher einen HJC IS 17. Dieser war für das Geld nicht übel, aber hinter meiner Sporttourerscheibe war er ziemlich laut. Bei Geschwindigkeiten über 160 km/h drückte es schon sehr stark. Nach dem ausführlichen Lesen von Testberichten habe ich mir nun diesem Helm bestellt. Die Lieferung erfolgte wie gewohnt sehr schnell. Die Verarbeitungsqualität bei diesem Helm ist auf höchstem Niveau. Die Paßform ist gut, wenn auch etwas eng, aber das soll wohl so sein, weil sich das Material noch etwas setzt. Nun hatte ich die Gelegenheit, eine erste kleine Tour von ca. 150 km zu machen, sowohl Autobahn als auch Landstraße. Zuerst fällt auf, daß der Luftzug auch dann noch relativ stark ist, wenn alle Belüftungsöffnungen geschlossen sind. Ich empfand das nicht als unangenehm, kann mir aber vorstellen, daß es bei kaltem Wetter auf Dauer stört.
Hier wird oft geschrieben, daß der Helm sehr laut sei. Das kann ich nicht bestätigen. Die Umgebungsgeräusche werden gut gedämmt, und die Luftgeräusche sind zwar vorhanden, aber relativ gering. Auch bei höheren Geschwindigkeiten auf der Autobahn kommt dieser Helm mit den Luftverwirbelungen hinter meiner Tourenscheibe sehr gut zurecht. Es drückt nicht so stark, wie beim IS 17. Man muß dazu erwähnen, daß der Windschutz der BMW K 1200 RS äußerst bescheiden ist.
Das Sichtfeld dieses Helms ist gut, auch wenn man sich bei hohem Tempo auf die Maschine legt. Man merkt, daß der Helm für hohe Geschwindigkeiten gemacht ist. Aber auch auf der Landstraße funktioniert er sehr gut. Das relativ geringe Gewicht macht sich in jeder Situation positiv bemerkbar.
Nach meinen ersten Erfahrungen würde ich diesen Helm wieder kaufen und kann ihn ruhigen Gewissens weiterempfehlen.

Erstellt am: 01.11.2020
Kaufdatum: 14.10.2020

Super!

Aufgrund sehr guter Erfahrungen aus der Vergangenheit habe ich wieder zu einem X-lite gegriffen. Der Helm ist sehr leicht und angenehm zu tragen.

Erstellt am: 15.10.2020
Kaufdatum: 14.09.2020

Casque X-lite

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Super Produit la finition est au top!!
le service ,la livraison ,la rapidités est vraiment excellente je recommande LOUIS en lgne.
Bravos les amis!!

Erstellt am: 05.08.2020
Kaufdatum: 18.07.2020
Bewertung schreiben