Produktbewertung für X-lite X-903 Ultra Carbon Modern Class Integralhelm

24 Bewertungen

Laut

Die ganzen positiven Eigenschaften ignorierend, muss ich festhalten:
Alles was über Stadtverkehr hinausgeht, ist geräuschtechnisch ohne Ohrschutz nicht zu empfehlen.
Kommunikation oder gar Tonaufzeichnungen quasi unmöglich.
(S1000R)

Erstellt am: 14.03.2021
Kaufdatum: 30.04.2019

guter Helm

Ich habe den Helm X-LITE 903 Carbon Airborn Anthrazit Online bestellt und zu meiner Louis Filiale liefern lassen. Der Helm wurde in der Größe XXL geliefert und fällt relativ klein aus. Das Gewicht beträgt 1700 gr. trotz Carbon Schale. Angezogen wirkt das Gewicht nicht störend der Helm sitz straff und knackig aber nicht unkomfortabel. Die Lautstärke ist bei normal fast aufrechter Sitzhaltung gut. Senkt man allerdings den Kopf in eine sehr sportliche Sitzhaltung ( BMW K 1200 S mit Superbikelenker ) wird die Geräuschkulisse doch sehr schnell störend. Die Belüftung ist gut und ist die Beste von allen vorher getragenen Helmen. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit diesem Helm. Allerdings wurde beim Kauf trotz vorgelegter Louis - Card keine Louis Punkte gutgeschrieben

Erstellt am: 03.03.2021
Kaufdatum: 09.09.2020

Enttäuschung

Ganzjahres-Einsatz 12.000 km / Jahr auf Versys 1000 mit Givi-Airflow-Scheibe (Rauchen während der Fahrt theoretisch möglich).
Helm als Ersatz für X-Lite 701 (Top-Helm bis auf Lautstärke und fehlender Sonnenblende) gekauft, dachte der 903 kann alles besser. Dachte....
MINUS:
- sehr schlechte Belüftung, im Prinzip nicht spürbar.
- PIN-Lock beschlägt nach wenigen Minuten bei herbstlichen Temperaturen, am Kinnteil bildet sich sofort Kondenswasser, da keine Dämmung innen sondern reines Plastik. Kinnteil hat innen sehr schnell die Außentemperatur. Bei Autobahngeschwindigkeit >130 ist der Beschlageffekt kleiner.
- PIN-Lock löst sich schnell vom viel zu großen Visier, welches einfach zu wabbelig ist. Folge: Kondensat zwischen dem Visier und Pin-Lock.
- Visier eine Stufe auf bedeutet starker Luftzug auf die Augen, Stufe zu groß.
- Betätigungshebel für Sonnenblende zu klein und zu schwergängig.
PLUS:
- Sonnenblende an sich gut
- Lautstärke (kann auf Ohrenstöpsel verzichten)
- Verhalten bei hohen Geschwindigkeiten (200) top. Kein Pfeifen, kein Schütteln.
FAZIT:
Für mich als Alltagshelm nicht ganzjährig einsetzbar. Im Prinzip nur zwischen 15 und 25 Grad Celsius.
Würde ihn nicht noch einmal kaufen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen und das Pinlock Visier optimal einstellen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 29.11.2020
Kaufdatum: 05.10.2019

Klasse Helm, Lob an Team Duisburg

Nachdem ich paar andere Helme getestet habe, habe ich den
X-LITE X-903 ULTRA CARBON GR.XL AIRBORNE ANTHRAZIT
gekauft. War ein Restposten. Die Polsterbefestigungen auf einer Seite waren nicht i.o. Deshalb mit Louis Kontakt aufgenommen, Helm in Duisburg vorbeigebracht und gestern nach ca. 3 Wochen wieder abgeholt. Die Mängel wurden (durch x-Lire) behoben. Scheint alles ok zu sein.
Klasse Helm. Bin zufrieden. Auch die ca. 1700 g sind nicht so schlimm, wie ich gedacht habe. Die Windgeräusche sind nicht so schlimm, wie bei den anderen, die ich getestet habe. Vor allem kein pfeifen.

Erstellt am: 20.10.2020
Kaufdatum: 01.09.2020

guter Helm

Der mit Abstand am besten passte und ich hab ihn für einen wirklich sehr guten Preis erstanden. Das Visier geht etwas schwergängig, aber ist ok so für mich. Das Gewicht ist im mittleren Bereich und nicht zu schwer. Sehr finde ich die abnehmbaren Wangenpolster und die Sonnenblende. Leider war das Visier etwas verkratzt, aber das stört nicht weiter, weil der Kratzer ausserhalb des Sichtfeldes ist. Mit Doppel-D-Verschluss wäre die Sache noch besser gewesen, aber die Ratsche ist ok. Ich finde den Kinngurt nicht zu kurz, die Länge kann man übrigens auch einstellen. Leider kann ich noch nichts über Windgeräusche sagen, da ich den Helm in dieser Saison vermutlich nicht mehr testen kann.

Erstellt am: 07.09.2020
Kaufdatum:
Bewertung schreiben