Produktbewertung für Zieger Sturzbügel in silber für diverse Modelle

8 Bewertungen

Tolles Silber und sehr Massiv

Da fühlt sich mein Bike gleich viel sicherer.

Erstellt am: 14.06.2022
Kaufdatum: 04.05.2020

alles super

Wer keine 2 linke Hände hat bekommt das hin.
Die Qualität ist super. Das dem Vorredner 100 € abgeknöpft wurden ist für mich unverständlich und er sollte mal die Werkstatt wechseln. Ich war in 15 min damit fertig.

Erstellt am: 23.03.2022
Kaufdatum: 13.03.2022

MR

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Recive and order, zieger crash bar for versys 2015-19 year!!
It came with some missing parts on it!! Just looks like you send me all the parts was left in warehouse, couse no new crash bars in warehouse...have to wait for in shop!! Sending back tomorrow!!!

Kommentar
Dear Mr. Didzis,

we are quite sorry that you did receive something wrong. Please send it back to us, we will change the article soon.

Best regards
Your Louis team

Erstellt am: 11.11.2021
Kaufdatum: 04.11.2021

Absweckung der Zylinderköpfe BMW Boxer 1200 GS Bj. 2015

Die Sturzbügel der Firma Zieger sind offenbar die preiswertesten im Angebot von Louis, aber ACHTUNG !

Ich habe sie für meine BMW R 1200 GS LC Bj. 2015 bestellt und selber ein-/angebaut. Die beiliegende Montageanleitung dokumentiert den Montageprozeß nach meiner Erfahrung vollständig, ABER die Fotos der einzelnen Schritte sind 1. zu dunkel und 2. zu kontrastarm bzw. von unzureichender Qualität, sodaß man sich bei einzelnen Schritten auf seinen eigenen techn. Verstand verlassen muß. Eine textliche Erläuterung gibt es nicht. Nur eine Teileliste und techn. Zeichnungen, die man zunächst zu einem gedanklichen Arbeitsprozess zusammenlesen muß. Das geht, könnte besser gemacht sein.

Viel wichtiger ist mir die bittere Erkenntnis, daß die Sturzbügel die Zylinderköpfe so gut schützen, daß man sie z.B. für eine Kontrolle des Ventilspiels wieder demontieren muß, weil sich sonst die Zylinderkopfdeckel nicht ausbauen lassen. Das gleiche gilt für den oberen Sturzbügel der rechten Seite hinter dem sich der Luftfilter befindet. Bei der gerade erfolgten Inspektion hat das Zusatzkosten von knapp 100,-€ verursacht (10AW). Nach Aussage der sehr sachkundigen Werkstatt ist dies bei einigen anderen Produkten nicht nötig. Insbesondere orig. BMW-Teile sollten die Demontage der Zylinderköpfe mit vorh. Sturzbügeln ermöglichen.

Da der Hersteller dieser Sturzbügel Fa. Zieger diesen Nachteil naheliegenderweise wohl nicht in seine Produktbeschreibung aufnimmt, kann nur ein Konkurrenzhersteller mit dem problemlosen Öffnen der Zylinderköpfe werben. Wenn dies nicht der Fall ist, sollte die Fa. Louis ggf. auf eine solche besondere Eigenschaft bei den entsprechenden Produktbeschreibungen hinweisen. Eine eigene Seite des Herstellers habe ich nicht gefunden.

Der untere Sturzbügel von SW-Motech im Katalog Louis sieht so aus, als würde er die Demontage der Zyl.-Köpfe problemlos ermöglichen. Die Produktbeschreibung sagt dazu leider nichts. (auch die SW-Motech-eigene Seite gibt keinen Hinweis auf die Demontage der Zyl-Kopfdeckel). Ein oberer Schutz der Verkleidung bzw. der Kühler von SW-Motech zeigt auf der Louisseite bei der Modellauswahl der 1200 GS LC Bj. 2013-2016 nicht nicht die richtige Bügelvariante an (die Bilder gelten ausdrücklich für die Baujahre 2004-2007) Ob es die Variante für Bj. 2013-2017 gibt, ist unklar.

Hepko u. Becker bei Louis ebenfalls keine entspr. Hinweise. Laut Abbildung scheint eine problemlose Demontage der Zyl.-Kopfdeckel wahrscheinlich

In der Gesamtbewertung ist dies für mich ein Fehlkauf, auch wenn sie dem Motor- und Kühlerschutz sicherlich gewährleisten. Aber das mag jeder für sich beurteilen.

Erstellt am: 04.11.2021
Kaufdatum: 19.08.2021

Sehr guter Sturzbügel

Nachdem ich einen Unfall hatte, brauchte ich einen neuen Sturzbügel. Ich hatte zuerst einen Hepco und Becker, allerdings fand ich diesen nicht sehr schön und deswegen habe ich mir den Zieger Sturzbügel gekauft. Er kam gut verpackt an, dass nichts beschädigt werden konnte und mit Montagematerial und -anleitung.

Erstellt am: 13.07.2021
Kaufdatum: 26.06.2021
Bewertung schreiben