Produktbewertung für Abus Detecto 8078 Smartx Alarmschloss

5 Bewertungen

Meine Kleine kann richtig laut

Da mein Moped (leider, leider) in einer Gemeinschaftsunterkunft schläft (gemeinhin als Tiefgarage betitelt) und es immer wieder Deppen gibt, die die Finger nicht davon lassen können, habe ich meiner Kleinen ein ABUS Alarmschloss gegönnt. Dreimal musste ich, natürlich Nachts, raus um sie zu retten. Jetzt weiß jeder Garagennutzer bescheid. Das Teil plärrt echt Sinneserschütternd!!!!
Sehr zu empfehlen!

Erstellt am: 08.04.2021
Kaufdatum: 19.03.2021

Sehr zufrieden

Es ist einfach zu bedienen und der Akku hält super . Wer Sorge hat mit einem Schlüssel den Alarm auszulösen, hat bei dieser zukunftsträchtigen Idee keine Probleme.

Erstellt am: 21.01.2021
Kaufdatum: 12.01.2021

Solide Alarmsicherung ohne Schlüssel

Sehr gutes wertiges Produkt, welches ohne Schlüssel auskommt. Die Einrichtung am Handy war sehr einfach und schnell erledigt. Alles funktioniert wie erwartet und mein Motorrad kann sich über einen zusätzlichen Schutz freuen. Versand und Preis waren auch wie gewohnt gut und haben keine Wünsche offen gelassen.

Erstellt am: 29.09.2020
Kaufdatum: 21.09.2020

Funktioniert jetzt tadellos - guter Service von ABUS

Noch ein letztes Update zum 8078: das Schloss wurde problemlos und sehr schnell durch ABUS ausgetauscht. Das ist schon einmal ein ausgezeichneter Kundenservice. Viel besser aber: das Schloss funktioniert jetzt wie erwartet. Keine Fehlermeldungen mehr, kein endloses Trennen und Verbinden via Bluetooth, aber sofortige Verbindung, wenn man in die Nähe kommt (dadurch funktioniert endlich auch Keyless).
Kurzum: mit diesem Schloss (und dem Service) bin ich durchweg zufrieden, und kann es jetzt weiterempfehlen.

Erstellt am: 07.07.2020
Kaufdatum: 15.05.2020

Ein Schloss mit Macke, aber was taugt

Das Schloss an sich ist sehr massiv und in gewohnt guter Abus Qualität gefertigt.
Zur ersten Inbetriebnahme musste ich etwas rätseln, wie man das Schloss weckt. Mit Hilfe von YouTube klappte es dann.
Das automatische Entriegeln funktioniert bei mir ebenso nicht. Ich muss immer erst Bluetooth und GPS aktivieren und die App erst dann starten. Ohne GPS funktioniert die App leider nicht.
Dann muss das Schloss kurz bewegt werden, das es aufwacht. Es signalisiert einem: Achtung! Hier wache ich! Erst dann wird eine Verbindung zur App hergestellt und das Schloss kann Entriegeln werden und der Alarm wird deaktiviert. Kann aber auch daran liegen, daß die App bei mir nicht im Hintergrund läuft (habe ich ihr untersagt).
Ich für mich kann damit leben, da alles andere gut funktioniert.
Was mir noch fehlt, wäre ein Halter, das man das Schloss irgendwo am Motorrad festschrauben kann.

Dennoch kann ich das Schloss durchaus empfehlen.

Erstellt am: 30.05.2020
Kaufdatum: 18.05.2020
Bewertung schreiben