Produktbewertung für Akrapovic Scooter-Line Schalldämpfer in Titan, Carbon & Edelstahl

18 Bewertungen

Silencieux Akrapovitch Vespa

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

L article commandé est arrivé en a peine 5 jours.
Je recommande Louis.be

Erstellt am: 11.06.2022
Kaufdatum: 31.05.2022

So sollte es immer sein

Top Auspuff.
Noch besser der erstklassig Service von Louis.
Trotz kleiner Probleme die es gab, wurde diese von den Servicemitarbeitern kompetent gelöst

Erstellt am: 20.05.2022
Kaufdatum: 13.05.2022

Hochwertige Verarbeitung, guter Klang

Der Auspuff ist sehr hochwertig verarbeitet, die Montage war sehr einfach und innerhalb von 20 Minuten erledigt.
Er wiegt ein Kilo weniger als der Original Auspuff meiner X-ADV, und soll wohl auch ein knappes PS mehr Leistung liefern - geschenkt.
Mir gefallen jedoch die Optik und der Klang, tiefer und doch leiser als beim Original, sehr gut. Sicher muss man eine ganze Weile dafür stricken, aber er ist es wert.

Erstellt am: 13.10.2021
Kaufdatum: 04.10.2021

Teuer, aber gut investiertes Geld!

Die Verarbeitung ist tadellos!. Leider muss man den Kat dazu bestellen, da sonst nicht gesetzeskonform. Das sollte schon dabei sein, für den Preis. Die dazu mitgelieferten Schrauben sind leider alle verzinkt und nicht aus Edelstahl. Wenn man das zum allerersten mal montiert, kann man schon mal ins Grübeln kommen, wie man das Verbindungsrohr dreht, damit das Lochbild stimmt. Aber alles löst sich mit ein wenig Ruhe und Überlegung. Leider fehlte an der Katpatrone, wie abgebildet ein Montagepfeil. Ich konnte zuerst nicht glauben, dass das Verbindungsrohr und der Kat so präzise sind, dass es wie eine Passung exakt passt. Mit dem Pfeil wäre dieser Schritt klarer, wie herum die Teile zusammengefügt werden müssen.

Der Akra spart zum originalen Hondaauspuff satte 5KG!!! Dazu kommt noch, dass ich auch noch etwa 5% Sprit spare. Ich muss weniger lange Gas geben, um meine gewünschte Geschwindigkeit zu erlangen. Das rechnet sich.
Auch klanglich ist die Abgasanlage eine echter Zugewinn. Keinesfalls laut und aufdringlich, sondern flott und angemessen.
Absolute Empfehlung!!!

Aufgrund dieser Erfahrung, und das Gefühl, dass auch nach einem Viertel Jahr immer noch die Erkenntnis steht, dass sich der Invest gelohnt hat, werde ich auch einen Kauf für meine Große ins Auge fassen.
Auch wenn der Preis für meine K 1600 GT schon ein ganz anderes Ausgabenkaliber darstellt. Ich denke, über kurz oder lang, werde ich schwach werden und der 0%e Ratenkauf tut ein übriges.

Erstellt am: 04.09.2021
Kaufdatum: 16.05.2021

Top Auspuff an der Vespa GTS 300

Habe den Akra an meiner Vespa GTS 300 (Euro3) und bin super zufrieden.
Wiegt deutlich weniger als die orig. Flöte.
Der Sound ist der Hammer.
Nicht zu laut und nicht zu leise. Die Vespa klingt richtig gut damit.
Wichtig ist, dass man noch die Akra Kat-Patrone zu bestellt. Sonst gibt es Ärger beim TüV.
Kann den Akra jeden empfehlen.
Teuer aber jeden Cent Wert.

Erstellt am: 29.07.2021
Kaufdatum:
Bewertung schreiben