Produktbewertung für Puig Sportscheibe Klappbar, windschnittig

29 Bewertungen

Sportscheibe für Tracer 900GT (Euro4)

ich habe diese Scheibe auf die Tracer 9GT (Euro5) gebaut
Die unteren Schrauben passen original, die oberen habe ich mit 2 kleinen Lochplatten angepasst.
Montage in 30 min mit anpassen. Optik super, Windgeräusche halbiert, Höhenverstellung beibehalten. ich bin absolut zufrieden. es wird nicht lange dauern, bis der Umbaukitt mit ABE verfügbar sein wird.
Hätte euch ein Foto reingestellt, hat leider die Funktion nicht.

Erstellt am: 07.06.2021
Kaufdatum: 27.05.2021

Top Ware

Die Scheibe nimmt den Windstromm etwas mehr vom Fahrer, dadurch ist es gemütlicher auf einer Nackten ohne das es unmöglich aussieht. Montage ist kinderleicht und die Paßgenauigkeit ist absolut Top.

Erstellt am: 20.03.2021
Kaufdatum: 10.12.2020

Passt nur im CAD-Modell (GSX-S 750 2019, WC50)

>>> Keine Kaufempfehlung! <<<

Theoretisch, also im CAD-Modell, passt die Scheibe bestimmt, aber auf einer 2019er Suzuki GSX-S 750 (WC50) ist sie nicht montierbar.

Die Schrauben an der Klemmung der oberen Gabelbrücke werden von der Verkleidung der Frontmaske so weit verdeckt, dass eine Montage mit korrektem Anzugsdrehmoment nicht möglich ist, weil das Werkzeug schlicht nicht angesetzt werden kann.
Kippt man die Frontmaske ab, wie für den Birnenwechsel, kommt man an diese Schrauben dran. Allerdings ist dann eben die komplette Frontmaske abgekippt, und die Schrauben des Schildes, die oben in die schwarze Abdeckkappe auf der Frontmaske montiert werden müssten, können da natürlich nicht hin, weil die Frontmaske abgekiptt und die schwarze Abdeckkappe abgeschraubt ist.

Ein klassisches Henne-Ei-Problem.

Nach meiner weiteren Erfahrung mit der Puig Universalscheibe (10012148, https://www.louis.de/artikel/puig-front-verkleidung-aluminium-schwarz-mit-abe/10012131) in Verbindung mit einer 2019er Suzuki SV650 (WCX0), werde ich überhaupt keine Puig Scheiben mehr kaufen.

Die schlechte Bewertung gilt ausschließlich dem Produkt, denn die Lieferung von Louis war wie gewohnt zügig und unkompliziert. Die Scheibe befindet sich derzeit auf dem Weg zurück zu Louis. Ich hoffe auf eine unkomplizierte Erstattung des Kaufpreises.

Erstellt am: 01.03.2021
Kaufdatum: 30.12.2020

Endlich Ruhe am Helm.

Ich habe mir die Scheibe für meine Ducati Multistrada 1260 gekauft und bin voll zufrieden. Lässt sich leicht montieren und ist - zumindest nach meinem Empfinden - schöner als das Original. Die Scheibe ist zwar kleiner, bietet aber trotzdem einen guten Windschutz. Was aber für mich eine deutliche Verbesserung gegenüber der Orignalscheibe darstellt, das sind die deutlich reduzierten bzw. nicht vorhandenen Turbolenzen am Helm. Ich bin 1,90 m und hatte mit der Originalscheibe immer Probleme. Auch der Wechsel auf eine größere Scheibe brachte für mich in diesem wichtigen Punkt keine Verbesserung (im Gegenteil).
Mit der Puig Scheibe ist jetzt Ruhe am Helm. Insbesondere auf längeren Autobahnetappen empfinde ich das als deutlichen Vorteil.

Erstellt am: 15.11.2020
Kaufdatum:

Puig Sportscheibe

Lieferung wir gewohnt schnell und zuverlässig. Die 2 Sterne gehören LOUIS.
Leider funktioniert der Windschutz nicht wie gewünscht. Habe mir die Scheibe auf Grund einer 5 Sterne Rezession für meine KTM 790 ADV R bestellt. Die Luftverwirbelungen dieser Scheibe sind ähnlich unangenehm wie beim Original. Macht Kopfschmerzen ab 100 durch Puffeting.
War leider ein Fehlkauf

Erstellt am: 28.10.2020
Kaufdatum: 08.10.2020
Bewertung schreiben