Produktbewertung für Schaltrelais 12V

22 Bewertungen

Gut

Tut was es soll

Erstellt am: 05.05.2022
Kaufdatum: 24.04.2022

Nach 1 1/2 Jahren Schrott

Vor etwa 1 1/2 Jahren habe ich dieses Relais für meine Griffheizung gekauft. Jetzt hat es seinen Dienst quittiert. Ich habe es jetzt nochmal gekauft in der Hoffnung, dass es länger hält! Ansonsten werde ich das nächste Mal ein Relais im Autozubehör kaufen, wenn es dort nicht derselbe Schrott ist.
Fehlersuche, Ausbau, Neukauf und Einbau sind alles Zeitfaktoren, die nicht sein müssen. Auf die 5€ kommt es mir da nicht drauf an. Dann zahle ich gerne etwas drauf und bekomme dafür mehr Qualität!!

Kommentar
Hallo Rolf,

es kommt nicht oft vor, dass dieses Relais so frühzeitig den Geist aufgibt - dies bedauern wir sehr. Sie haben 2 Jahre Gewähr, somit ist ein Umtausch kein Problem.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 19.03.2022
Kaufdatum: 01.09.2020

Schalter schliesst nicht sauber

Leider musste ich feststellen, dass der Schalter/Schliesser nicht richtig funktioniert.
Ein paar Mal hatte ich zwischen den Klemmen 30 und 87 bei Auslösung der Relaisschalung Strom, dann wieder nicht.
Mehrfach Durchleitung und Strom gemessen. Mal funktionierte es mehrmals hintereinander, mal wieder nicht.
Ich habe das Relais dann auseinandergenommen. Auf den Seiten bei den Klemmen 85 und 86 einfach mit einem breiten Schraubenzieher etwas aufdrücken, dann kann man die Abdeckung abnehmen.
Bei weiteren Tests musste ich feststellen, dass der Schliesser anscheinend um einen winzigen Hauch keinen Kontakt herstellt.
Also habe ich das Ende etwas weitergebogen. Danach funktioniert das Relais wie es soll.
Schon ärgerlich, zumal das wohl kein Einzelfall ist.

Erstellt am: 04.02.2022
Kaufdatum: 25.11.2021

Gut aber nicht Wetterfest

Ideal zum Anschluss weiterer elektrischen Teile am Motorrad, damit diese nur mit eingeschalteter Zündung in Betrieb sind (z.B. Heizgriffe, USB-Steckdose).

Einbau erfolgte im Frühjahr, war einfach und schnell neben der Batterie unterm Sitz verstaut. Hielt leider nur knapp 3 Monate. Nur Fahrten im Trockenen gemacht und ansonsten Wäsche meines Bikes. Relais ausgebaut und auseinander genommen (Gehäuse und Einheit sind nur ineinander gesteckt). Siehe da, die Metallteile sind korrodiert. Da reicht anscheinend schon zu hohe Luftfeuchte. Gereinigt und funktionierte noch eine Weile ehe es wieder defekt ist.

Kaufe mir nun ein Neues Teil und werde mir überlegen, wie ich es vor Feuchtigkeit schützen kann. Wenn auch nur knapp 5€ so ist das permanente Gefriemel auch nicht Sinn der Sache.

Erstellt am: 22.06.2021
Kaufdatum: 26.11.2020

Schaltrelais für Griffheizung

Lieferung wie gewohnt super schnell das Relais ist noch nicht verbaut sieht aber in Ordnung aus.

Erstellt am: 09.02.2021
Kaufdatum: 01.02.2021
Bewertung schreiben