Produktbewertung für Schuberth E1 Tuareg Yellow Enduro Helm

55 Bewertungen

Passt leider nicht auf meinen Kopf

Der Helm passt leider nicht auf meinen Kopf. Er erzeugt sogar Kopfschmerzen durch den Druck auf die Stirn. Leider übertragen sich Vibrationen vom Außenschild auf die Sonneblende innen.. Sonst ist die Funktion und Verarbeitung super. Die Durchlüftung ist toll. Besonders nützlich finde ich den leicht verstellbaren Außenschild.

Erstellt am: 15.07.2020
Kaufdatum: 07.07.2020

Sehr guter Helm

Wie von Schuberth gewohnt ist dieser Helm sehr gut verarbeitet und eine gute Kombination aus Klapp- und Endurohelm. Er ist sehr geräuscharm und auch bei längerem Tragen kaum zu spüren. Die Installation und Verwendung eines SRC-Sprechsatzes ist unkompliziert und einfach.

Erstellt am: 01.07.2020
Kaufdatum: 23.06.2020

Kein ganz schlechter Helm...für jede Gelegenheit...

...aber doch verbesserungswürdig! Passform recht gut und angenehm zu tragen, nur etwas zu schwer...Klappmechanismus etwas zu hakelig, aber gewöhnt man sich dran...Kinnriemen-Verschlussmechansimus etwas zu klobig (ich steh auf Doppel-D!), aber verschwindet irgendwann im Doppelkinn...Windgeräusche etwas zu laut, aber wird mit dem Fahreralter besser...Visiervibrationen im leicht geöffneten Zustand recht stark, was zu Sichtbeeinträchtigungen führt, wird mit dem Alter eher schlechter...aber am meisten nervt, wenn man ohne Schirm unterwegs ist, dass ständig die seitlichen Visierabdeckungen/Kappen verloren gehen (inzwischen schon 4 Stück verloren...jedes Teil kostet €5 pro Stück!) und das ist meines Erachtens ein konstruktiver Mangel, da sich die Abdeckungen mit dem Visier immer ein klein wenig mitbewegen bis sie dann schlussendlich irgendwann unterwegs unbemerkt rausfallen...das ist eines Schuberth eigentlich nicht würdig!!! Gibt es hier Abhilfe seitens Louis oder seitens Schuberth...!?

Erstellt am: 11.05.2020
Kaufdatum: 03.12.2018

Super Helm

Ich fahre den Helm nun schon ca. 40000 Km, ich kann nur gutes sagen. Ich komme mit dem Helm super klar, würde ich mir jederzeit wieder kaufen. Von mir eine Kaufempfehlung

Erstellt am: 16.09.2019
Kaufdatum: 28.03.2017

Hat meine Rübe gut geschützt

Nach langer Suche habe ich endlich einen vernünftigen "Adventure" Helm gefunden Ich konnte ihn auch in der Louis Filliale im Windkanal ausgiebig testen und war überrascht wie leise und vibrationsarm er trotz Windabweiser ist. Des weiteren ist die Belüftung wenn alle Klappen offen sind wirklich eine BElüftung, gerade im Sommer wirklich angenehm. Im Regen konnte ich den Helm leider nie testen. Der einzige für mich störende Punkt war der Verschlussmechanismus, wie in anderen Bewertungen zu lesen, scheint dieser etwas zu weit hinten angebracht zu sein und drückt daher bei längerer Fahrt etwas auf den Kehlkopf, hier besteht definitiv Nachbesserungsbedarf, normal gäbs hier eigentlich zwei punkte Abzug. Da ich mit diesem Helm aber einen schweren Unfall hatte und mein Kopf diesen unbeschadet überstanden hat gibts volle 5 Punkte.

Erstellt am: 11.09.2019
Kaufdatum: 02.02.2019
Bewertung schreiben