×
Tipp
Nutze „Mein Bike” als schnellen Filter für Technikartikel. Mehr...
Mein Louis: Deine Bikes immer dabei!
Um diese Funktionalität nutzen zu können, musst du dich zunächst in „Mein Louis“ anmelden.

Hast du dein Passwort vergessen?

Melde dich künftig mit deiner E-Mail sowie einem von dir frei wählbaren Passwort an.

Jetzt wechseln

Jetzt registrieren und Vorteile genießen.

Jetzt registrieren

Produktbewertung für SENA SMH5-FM Universal Dual - Doppelset

Bewertung: 4.09 von 5 21

4.09 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen


Bewertungen nach Sprachen

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 06.06.2019 12:35 Uhr

Kaufdatum:
27.05.2019

Gutes Produkt zu Vernünftigem Preis

Bin nach drei Touren mit dem Sena System echt zufrieden. Die Bedienung und der Einbau ware einfach und sind verständlich.
Auch die Tonqualität der Anrufe und bei der Kommunikation mit dem Pairinggerät sind top.
Einziger Kritikpunkte sind die dürftige Qualität des Radios, da ich bei meinem Helm (Caberg) ab 80 nichts mehr hörte, und die Anfälligkeit des Systems in Bergigem Gelände was die Reichweite angeht.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 03.05.2019 16:25 Uhr

Kaufdatum:
31.03.2019

SENA SMH5-FM Universal Dual - Doppelset

Das Anbringen war relativ knifflig. Ich habe es an einem Arai Tour X3 und einem Shark Integralhelm jeweils mit der Klemmhalterung verbaut. Die Klemmhalterung ist meines Erachtens die bessere Wahl, als dass selbstklebende Pad, welches mitgeliefert wird. Beim Arai nutze ich die Lautsprechererhöhung (angerauter Kunststoff ca. 5 mm hoch, welcher gut in die Lautsprechervertiefungen im Helm passt ). Die Lautsprecher selbst sind auch an der Rückseite angeraut, die habe ich im Shark Helm mit den mitgelieferten selbstklebenden Pads befestigt. Als Mikrofon wird jeweils ein Schwanenhals und ein selbstklebendes kabelgebundes Mikro mitgeliefert. Das kabelgebundene Mikrofon ist für Integralhelme und das Schwanenhals Mikro eher für Klapphelme.
Ich habe mein SENA mit meinem Handy gekoppelt via Bluetooth. Musik, Navigation über Handy funktioniert tadellos. FM-Funktion habe ich noch nicht getestet. Lautstärke bis ca. 100 km/h ist okay, ab dann hört man nur noch wenig. Die Windgeräusche schlucken jeden Ton. In den Bergen eher schlecht, wenn ständig zwischen Berg und Tal gefahren wird, dann bricht die Verbindung immer wieder ab. Das Doppelset ist vom Werk her schon gekoppelt. Sprache und Sound bei 100 km /h und auf 150 m Distanz ist schon Obergrenze des Headsets. Dann wird die Verbindung eher schlecht. Trotz allem macht auch Motorrad fahren mit Musik in den Ohren viel Spaß, hätte ich so nicht erwartet. Es lenkt nicht ab. Auch ersetzt die Verbindung zwischen Handy und Headset, dass teure Navigationssystem am Lenker. Der Blick bleibt somit auf der Straße. Auch das man sich während des Fahrens untereinander absprechen kann, ohne gleich anzuhalten oder Zeichensprache machen zu müssen, ist so eine Anschaffung definitiv zu empfehlen. Materialqualität ist top. Der Akku hat eine Tagestour durchgehalten, trotzdem empfehle ich bei größeren Touren, entweder eine Bordsteckdose, oder eine mobile Powerbank. Klare Kaufempfehlung trotz kleiner Schwächen, deswegen auch nur vier Sterne.

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 19.02.2019 11:22 Uhr

Kaufdatum:
11.02.2019

SENA SMH5-FM

Mit dem Sena SMH5-FM Duo, bin ich sehr zufrieden. Einfaches Handhaben, super einfache Bedienung.
Ich bin der Meinung, so soll es sein, ohne lange fummeln, langes suchen oder der gleichen.
Alles gut und einfach mit einer Hand zu bedienen.
Als anfangsmodell nur zu empfehlen.
MFG Michachel

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 23.04.2018 11:42 Uhr

Kaufdatum:
11.04.2018

klasse

Ich habe mit meinem Mann nun schon einige Ausflüge mit Headset gemacht. Die Reichweite mit 700 Metern ist wirklich komplett ausreichend für uns. Mit vier Fahrzeugen zwischen uns hat es noch immer super geklappt.
Leider ist der Einbau nicht der einfachste. Auch die Ausführliche Anleitung im Internet nicht unbedingt besser beschrieben. Doch mit bisschen Köpfchen klappt das. Ich würde jederzeit wieder das Headset kaufen

Bewertet von:

Bewertung: 4 von 5

Erstellt am 08.03.2018 08:49 Uhr

Kaufdatum:
14.09.2017

So macht Kommunikation Spass

Es erfüllt den Zweck, der Empfang von Radio und Unterhaltungen sind super, aber...

Ich Habe das Headset mit einem anderen Hersteller koppeln wollen, und das ging ewig, bis wir eine Möglichkeit gefunden haben. Auch die App hat nicht geholfen. Wenn das gerät dann mit dem anderen Helm gekoppelt war, konnte man keine Musik oder Radio mehr hören, bekam keine Naviansagen mehr.

Wenn man Musik gehört hat und mit dem anderen sprechen wollte hat es sich nicht koppeln/funken/telefonieren lassen (wohlbemerkt, es waren zwei verschiedene Hersteller)

Grundsätzlich bin ich aber zu frieden und denke mit dem gleichen Hersteller sollte es schon klappen!

Bewertet von: